ペヤング派だった俺が他のソース焼きそばを改めて食べ比べた結果wwwwwwwwwwwwww

[ 2014/12/23 06:03 ] 食べ物 | CM(0)
ペヤング派だった俺が他のソース焼きそばを改めて食べ比べた結果wwwwwwwwwwwwww

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 13:33:15.64 ID:9YyyoEfG0.net

UFO→麺がべちゃべちゃでまずい、ソースはまあまあ
日清ソース焼きそば→粉末絡まらないし味も見るべきところなし

一平ちゃん→麺は芯があって固すぎず柔らかすぎずうまい、ソースとからマヨはまあまあの出来

マルちゃんごつ盛り・がつ盛り・昔ながら・焼きそば名人→全部クソ、不自然な甘さや麺、マルちゃんの焼きそばは駄目だな、バゴォーンや焼きそば弁当も絶対まずいと確信


結論:『ソース』焼きそばの味はペヤングの一強、次点は一平ちゃん


3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 13:34:02.12 ID:sCBkxugR0.net

ペヤングが一番癖になるのはわかるが
一番美味いと思ってるヤツは味覚障害だと思ってる


9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 13:35:26.39 ID:9YyyoEfG0.net

>>3
ソース焼きそばの中ではな


4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 13:34:09.65 ID:z0BJELnq0.net

べちゃべちゃはお前の湯きり加減一つだろwwwwwwwwwww




http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1418877195/


9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 13:35:26.39 ID:9YyyoEfG0.net

>>4
基本的に規定時間の30秒前に湯切りがマイルール


11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 13:35:54.63 ID:EsFSRvlI0.net

>>4
ペヤング基準のマイルールwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 13:35:17.10 ID:lOJO2qXdE.net

ベチャベチャは作り方が下手なんだな


14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 13:36:10.20 ID:8L57kOuV0.net

出、出た~失ったものの大きさを確かめようと無理する奴~


17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 13:37:01.17 ID:tgOj/CeF0.net

ペヤングはいつになったらあのゴミ湯切り直すの?
何回ぶちまけたか分からん


254: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 15:13:54.18 ID:AoP4JGNJa.net

>>17
お前みたいな学習能力ない馬鹿のことなど考慮する必要ないからだろ


25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 13:37:48.89 ID:0XKuPhBwd.net

カップ焼きそば自体がまずい。


26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 13:37:51.60 ID:G2fStK4T0.net

もうペヤングはいいよ大人しく消えとけ


31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 13:38:02.70 ID:582I+1cg0.net

やきそばくらい自分で作るわ


36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 13:38:47.78 ID:InBO3c/70.net

おいおい
オタフクがなぜないんだ
あれこそ至高だろ


108: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 13:53:54.92 ID:xRsaS4Yh0.net

>>36
オタフクこそが至高だよな
お前分かってるわ


37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 13:39:36.89 ID:r7VcPEvG0.net

まあいくら嘆こうがわめこうがペヤングはこの世から消えたんだ
残念だったな


42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 13:40:29.23 ID:1L7RzskY0.net

ペヤングっぽいソース焼きそば出せば良いんじゃね?


46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 13:41:31.24 ID:3x+K6E5h0.net

キャベツのしなしな感は各社悲惨


48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 13:41:45.86 ID:T0FnQ6N00.net

JANJANとバゴーンがないやり直し


56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 13:43:31.89 ID:5IhqPka40.net

ペヤング2回ほど食べたが本気でマズかったぞ 俺がおかしいのか
地域差があるのか


61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 13:44:46.58 ID:f1MbS3tl0.net

>>56
昔はあれしかなかった


65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 13:45:36.50 ID:PgIeuAtu0.net

ペヤングに生卵入れると究極のおいしさ


73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 13:47:12.33 ID:4SBMsuYW0.net

>>65
他のでも行ける?やったことないんだけど
黄身だけ入れるの?全部?

ぐちゃぐちゃになりそうだけど


92: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 13:50:25.56 ID:PgIeuAtu0.net

>>73
他のでもいけるよ、ペヤングが一番おいしいけど
ぐちゃぐちゃになるのはしかたない


76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 13:47:44.52 ID:dIWDyZu/0.net

俺いつも湯きりしたあとにフライパンで軽く炒めながらソースまぶすんだけどほかにもやってる奴絶対いるよな?


79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 13:48:23.49 ID:TyndAwvx0.net

一平ちゃんと俺の塩はうまい
ペヤングも好きだったけど事件以来食ってない


83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 13:49:18.20 ID:5M0pjPpY0.net

俺の塩ってたまに聞くけどみたことねえな
エリート塩みたいで名前からしていやだけど


94: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 13:50:42.34 ID:BoltHVRb0.net

>>83
俺の塩はカップ焼きそばのカテゴリから外れるけどうまいぞ
白米欲しくなる


89: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 13:50:11.35 ID:0LriQNE3a.net

ペヤング好きだったけどなきゃないで別に困らない
自分で作った方が美味いし


95: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 13:50:44.22 ID:DhTVb6Zbr.net

ペヤングの容器って二重構造になってるんだぜ
白い容器に透明な容器が重なってるんだ
手元にあるなら確かめてみな ちょっとだけ驚くよ


97: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 13:51:02.91 ID:Hm5/gUUFK.net

バゴーンはそれなりに美味いしスープもついていて最強


101: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 13:52:22.88 ID:5GuwUrjia.net

>>97
これ
でもバゴーンって東日本だけじゃないっけ?


109: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 13:53:55.26 ID:Hm5/gUUFK.net

>>101
東日本というか東北にいた頃はあったけど東京で見かけないから悲しい


118: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 13:55:41.73 ID:MLunA++z0.net

ペヤングは再販を機に湯切りを改良してくれよ


150: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 14:01:25.36 ID:UOoWIG3E0.net

そういやペヤングのペってどういう意味なんだ?


210: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 14:34:33.97 ID:lnlMWg+g0.net

>>150
ペア+ヤング


154: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 14:02:58.64 ID:4aiPAcsQ0.net

カップ焼きそばより日清の冷凍ソース焼きそばの方が美味しいし具しっかりしてるし量も多いから買えよ


178: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 14:13:33.58 ID:gE1ifN5+K.net

時代的にヤキソバン位まで遡るけどUFO確実にどっかからクドくなった
フルーツフレーバー入りみたいなのが書かれてた時にはもうクドくなってた


182: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 14:15:25.41 ID:x+17eESh0.net

>>178
フルーツのニオイするのくっそまずかった
最近だとふなっしーラーメンでその愚行繰り返してた


188: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 14:18:22.61 ID:eUDpcbpD0.net

カップ焼きそばは3分じゃなくて2分40秒くらいで作るのが通
湯切り中も麺のふやけが進行してることを忘れてはいけない


192: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 14:21:28.14 ID:gE1ifN5+K.net

>>188
それを計算しての三分なんだろうなぁっとは思うけど早く湯切りしたらその分コシが残るのもまた事実だから
硬めが好きなら早く湯切りするのがよかろう


203: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 14:26:28.39 ID:Vicb6W+sa.net

多分、ペヤングしか食ってないからそれに慣れてるだけだよ
他のに慣れればそれが基準になるだけだよ


225: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 14:48:22.46 ID:ZRok9kpo0.net

ペヤングってどこの地域で有名なん?
九州じゃくっそマイナーで店頭にすら探さないとないレベルなんだが


228: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 14:50:05.35 ID:YC7fMa3BM.net

>>225
ほぼ関東だけみたいね


229: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 14:50:28.97 ID:Caum0ODG0.net

>>225
東日本のシェアではかなりの割合を占めてた

西日本では地域毎に見ても数パーセント


234: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 14:53:18.97 ID:Caum0ODG0.net

もう既出かな
ペヤング派だった俺が他のソース焼きそばを改めて食べ比べてみた結果wwwwwwwwwwwwww234


237: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 14:56:36.78 ID:ZRok9kpo0.net

>>234
初めて見たわわかりやすいな


240: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 14:58:39.69 ID:Caum0ODG0.net

>>237
まぁ情報ソースとしては微妙だから参考程度にね


235: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 14:54:07.80 ID:J6ZBJN+v0.net

ペヤング無くても生きていけるが
無いと食べたくなるのは何故なのか
教えろ下さい。


236: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 14:56:33.74 ID:BR1OJrvI0.net

>>235
赤福の時そんなだったわ俺
普段食わないのに


230: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/18(木) 14:51:05.19 ID:YC7fMa3BM.net

夜店の焼きそばの一強だわ








1002: 以下、名無しのにゅうすがおすすめリンクをお送りします 2016/01/01(木) 00:00:00.00 ID:link
おすすめ!!

関連記事

厳選記事!!


コメント








    管理者にだけ表示を許可する