ワイ 岩塩を加工する

[ 2019/05/20 01:03 ] ネタ | CM(0)
1: 19/05/15(水)16:07:40 ID:QNr



2: 19/05/15(水)16:08:07 ID:vbg

これってほんまに塩なん?


8: 19/05/15(水)16:09:33 ID:QNr

>>2
せやヒマラヤ産やったはずや


4: 19/05/15(水)16:08:39 ID:D9A

これがどうなるんや?


6: 19/05/15(水)16:09:06 ID:QNr

ちなみに今回は失敗前提で加工するやで
難易度未知数やわ

いままで調味料でけずってたくらいやし


引用元: ワイ 岩塩を加工する



12: 19/05/15(水)16:10:31 ID:QNr

今回加工に必須な水が使えんこれがほんまに致命的なんやわ


14: 19/05/15(水)16:12:44 ID:QNr

今回もラピス同様加工中は遅レスになるやで


16: 19/05/15(水)16:18:08 ID:QNr

https://i.imgur.com/nrueuIB.jpg
さっと切断できたわ


18: 19/05/15(水)16:18:53 ID:QNr

水ない分加工の危険度は高いんやけどな


19: 19/05/15(水)16:19:40 ID:3TH

少量やったら水使ってもええんちゃうんか?


20: 19/05/15(水)16:20:54 ID:QNr

>>19
今みたいな大まかな切断ならまだ良かったかも知らんと思ってるわ


21: 19/05/15(水)16:22:56 ID:rMg

ラピスラズリ加工してた人?


23: 19/05/15(水)16:25:08 ID:QNr

>>21
せやで


22: 19/05/15(水)16:24:55 ID:QNr

なんか割れそうな予感
https://i.imgur.com/IEo4X1d.jpg


24: 19/05/15(水)16:29:37 ID:Tpq

割れたら料理につかえるな


26: 19/05/15(水)16:30:34 ID:QNr

>>24
そうそう今日の刺身に塩ふりかけるんや


25: 19/05/15(水)16:30:00 ID:QNr

失敗しても今日の夕飯に使うからまだ被害は少ないやで


27: 19/05/15(水)16:31:29 ID:QNr

ちょっとずつ舐めてるけど美味い


31: 19/05/15(水)16:34:33 ID:4Uy

>>27
わかるうまいよな
でも丸ごとは止めとけよ


33: 19/05/15(水)16:35:59 ID:QNr

>>31
もちろんや削った粉舐めてるんやで


29: 19/05/15(水)16:33:17 ID:3TH

岩塩って塊やといくらなんや?


32: 19/05/15(水)16:35:22 ID:QNr

>>29
そんな高くないで、朝からサイズなら直仕入れのとこなら300円も行かへんで

肉屋とかの石ころサイズが高すぎるだけや


35: 19/05/15(水)16:41:20 ID:QNr

塩の粉で色々としみるンゴ


36: 19/05/15(水)16:41:48 ID:Zit

ピンク色の岩塩は美味しいわね
肉によく合う


40: 19/05/15(水)16:45:43 ID:QNr

>>36
赤いやつも肉に合うで


45: 19/05/15(水)16:55:05 ID:QNr

https://i.imgur.com/V4RXt6h.jpg
今こんな感じや
力入れると割れるし
力加減間違えないように慎重にやね


47: 19/05/15(水)17:08:52 ID:QNr

なかの割れ目が見えてきてて草生える


49: 19/05/15(水)17:11:26 ID:Zit

これ何センチぐらいなん?


53: 19/05/15(水)17:12:45 ID:QNr

>>49
今加工してるサイズは1.6cmくらいやね


56: 19/05/15(水)17:26:21 ID:QNr

ファーーーーw w割れた


57: 19/05/15(水)17:26:44 ID:huf

やったぜにく焼こうぜ


58: 19/05/15(水)17:26:57 ID:5ch

いいや魚だ


59: 19/05/15(水)17:27:23 ID:QNr

まだ慌てるような時間じゃない


61: 19/05/15(水)17:28:49 ID:5ch

魚がいいのに…


62: 19/05/15(水)17:30:32 ID:QNr

最後の悪あがきするやで


67: 19/05/15(水)17:37:05 ID:QNr

ああ…


68: 19/05/15(水)17:37:20 ID:bO8

岩塩やと思ったらただの岩やった場合はどうするん


73: 19/05/15(水)17:41:32 ID:QNr


>>68
どんな状況やそれ


69: 19/05/15(水)17:40:02 ID:QNr

https://i.imgur.com/bhmesGw.jpg

所詮ワシは敗北者じゃけえ…


71: 19/05/15(水)17:40:54 ID:Zit

>>69
あらら


74: 19/05/15(水)17:42:23 ID:QNr

>>71
しゃーない


75: 19/05/15(水)17:42:40 ID:PgL

(どういう形を目指して加工してたんかわからんから失敗なのかもわから)ないです。


78: 19/05/15(水)17:44:16 ID:eLd

こないだラピスラズリ削ってたイッチ?
この手のスレすこ


81: 19/05/15(水)17:46:17 ID:QNr

>>78
せやであれは最終的にネックレスにしたんや

ありがとうやで


79: 19/05/15(水)17:44:29 ID:QNr

カボションしようとしてそれで最終的に割れて失敗や


80: 19/05/15(水)17:45:36 ID:PgL

カボションってなんだよ立ちションかよ
……半球型ね


83: 19/05/15(水)17:47:46 ID:QNr

>>80
カボショカット大好きなんやワイ


92: 19/05/15(水)17:58:14 ID:QNr



94: 19/05/15(水)17:59:35 ID:QNr

>>92

間違って消してもうた
https://i.imgur.com/wK0z3Or.jpg

これがもう一枚や


93: 19/05/15(水)17:59:02 ID:fNH

塩だと柔らかくね?


96: 19/05/15(水)18:00:43 ID:QNr

>>93
せやね、技術磨くために試してみたんや
いろんな種類で練習せんと上手くならんからね


97: 19/05/15(水)18:01:35 ID:eLd

イッチ石屋勤めとかなん?


101: 19/05/15(水)18:03:59 ID:QNr

>>97
いや趣味やで


105: 19/05/15(水)18:07:39 ID:QNr

とはいえ岩塩ルース はまだ諦めんやでそのうちまた挑戦するわ


106: 19/05/15(水)18:10:10 ID:QNr

さて、そろそろ落ちるやで
余った粉はサーモンにかけるわ




1002: 以下、名無しのにゅうすがおすすめリンクをお送りします 2016/01/01(木) 00:00:00.00 ID:link
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