わいラーメンのうまい居酒屋の副店長なんやが

[ 2019/01/14 10:05 ] 食べ物 | CM(0)

1名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)16:42:54 JbG

いやー言いづらいやが
業者のスープをお湯で溶かしてるだけやとは中々言えないわ



2名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)16:43:24 2ZF

美味ければセーフ



4名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)16:43:52 hkm


>>2
これ
美味けりゃええねん
レトルトが全部不味いかってんなことないやろ



5名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)16:44:23 pCP

家でやるん面倒いからええんやで



6名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)16:44:50 JbG

ネットで仕入れてる袋麺に
それっぽく盛り付けして出してるだけなんや




引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1547278974



7名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)16:45:18 Z7p

なんぼなん?



13名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)16:46:43 JbG


>>7
180円で3食入っとるラーメンを
1杯700円で出しとるやで
チャーシューだけつくっとる



9名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)16:45:38 JbG

もうラーメン屋やれやーって言われるんやけど
さすがになぁ



11名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)16:46:35 KOo

居酒屋だとインスタントラーメンをあえてだしてるところあるしな
まあええんちゃう



12名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)16:46:36 bBP

つーかラーメン屋以外のラーメンって基本そうやろ
ラーメン屋でさえたまにそういう店あるのに



15名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)16:47:57 JbG

出しとるラーメンは地元以外の業者から
仕入れてるからわいの地域からすると
珍しいラーメンやからオリジナルやと
みーんなおもっ天然



16名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)16:49:02 JbG

つーか、自分で言うのもなんやけど
普通にうまいんやけどな
わざわざラーメン食べにくる客とかもおるレベルやし



17名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)16:49:20 Z7p

別にええんちゃう



18名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)16:49:46 JbG

気を付けてるのはスープの温度と麺の湯で加減
この二つだけや



21名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)16:50:44 JbG

だけども、ラーメン頼まれてもめんどくさいだけで
あんまり儲からないから注文もろても
嬉ないんやわ



25名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)16:52:22 9Pg

店長にこのページ突きつけられんようにな…



29名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)16:53:09 JbG


>>25
うちの店長じじいやし
にちゃんねるなんてみーひんからへーきへーき



31名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)16:53:25 oVP

袋麺をそれなりに上手く美味く作れるのも大したもんやで



37名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)16:54:37 JbG


>>31
わいがうまいなーと思ってた袋麺を
メニューに乗っけただけやで笑



33名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)16:53:51 Nh5

下手に自家製作るよりええやろ
ナイス判断やで



40名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)16:55:22 JbG


>>33
ラーメンのスープをイチから作るのめっちゃめんどーやからね
こんなんやってられんで



36名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)16:54:30 bAs

イッチの店食べに行くから教えてや



44名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)16:56:21 JbG


>>36
教えてあげたいけども
ここでは教えたらあかん気がして草



39名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)16:55:20 SPW

売れ筋はどうなん?



53名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)16:58:38 JbG


>>39
客ぎほぼ頼むレベルや
基本的に1日50食で打ちきりにしとる
それ以上やと手間ばっかり掛かってあかん



47名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)16:57:27 XSF

別にええんとちゃう?
手作りとか面倒なこと書いてないなら



51名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)16:57:54 Pc8


>>47
手作りって書いてても
イッチとか店の人が手で作ってるからセーフやろ(適当)



50名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)16:57:48 sbI

でもよくよく考えると素人が調合した物より
業者が金賭けて万人受けするように開発した物の方が人気出るのは当たり前のような



57名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)17:00:33 XSF


>>50
そりゃ専門のプロが金かけて作ってるからなぁ
よっぽどやない限りまずいものはできない



64名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)17:02:28 JbG


>>57
そうそう
熱々のスープと麺の湯で加減、
これをしっかり管理できたら誰でも美味しく提供できる思うで
あとはチャーシューとのりとメンマッでもきれいに盛り付けとけばそれなりに見えるからな



58名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)17:00:37 JbG

ラーメンスープを真面目に作ろうとしたら
設備と調理する時間が掛かりすぎて無理やろな
わいも作ったことはあるけども
豚骨ラーメンつくるのに1日掛かったわ



66名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)17:02:57 l5q

1から考え出したら素材も色々あるだろうし費用底なしな上
よっぽどじゃなきゃ客は来ないしなぁ 客がリピーターになるならそれが正解やろなぁ



68名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)17:03:39 JbG


>>66
味が人気なくなれば違うやつ提供すればええだけやしな



72名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)17:04:58 AiB

イッチはえらいと思うわ
熱々のスープと麺の茹で加減と綺麗な盛り付けって商売じゃなかなかできんぞ



79名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)17:07:15 JbG


>>72
わいはぬるいスープと麺がグダグダなラーメン屋が嫌いやねん!
金とるならこっちも誠意見せなあかんやろ



85名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)17:11:45 c3j

売れすぎちゃうなら値段上げたらええんちゃう



86名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)17:12:19 U4Y


>>85
バレたときめんどくさそう



88名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)17:13:36 JbG


>>85
まーなー
でもラーメンで儲けようとは思ってないしな
最初はわいが好きな袋麺を出したらどんな反応するんやろー思ってメニューにだして見たんや
そしたらクチコミでめっちゃ広まってしまって
焦っとる状況や



94名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)17:17:41 c3j


>>88
ラーメンついでに飲んでってくれたら万々歳ってことやね
そんだけ評判やとそれについては上手くいっとるんやないの



96名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)17:20:37 JbG


>>94
本物のラーメン屋ならええんやろうけども
わいのところは袋麺やからそれが申し訳ないかなー思ってる



98名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)17:21:22 JbG

いつかバレた時に客からがっかりした顔される時がいつかくるんやろなぁと思うと少し寂しいで



101名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)17:21:45 U4Y


>>98
旨ければセーフやろ



108名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)17:27:26 AiB


>>98
いくらラーメンが有名でも
居酒屋がスープ自作してると思ってるガ●ジおらんやろ

がっかりする要素ないわ



102名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)17:22:08 7uZ

イッチがええ人やから美味しく感じるんやで(ニコッ)



109名無しさん@おーぷん:2019/01/12(土)17:28:28 JbG


>>102
そういうてくれると嬉しいで
うちの店長はラーメンの注文はいりすぎると
他に手が回らなくなるからあまり喜んでないけどもなー
わいもぶっちゃけあまり来すぎるとお店の運営に影響が出るから切なくなることがあるけど





1002: 以下、名無しのにゅうすがおすすめリンクをお送りします 2016/01/01(木) 00:00:00.00 ID:link
おすすめ!!

関連記事

厳選記事!!


コメント








    管理者にだけ表示を許可する