【悲報】ワイ、水炊きを水だけでやる鍋だと勘違いしていて死亡

[ 2019/01/10 15:05 ] 食べ物 | CM(0)

1名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:46:44 qyt

そりゃ味うっすいしクソ不味いわ
この名前で鶏ガラとかわからんわ



3名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:47:40 28S

ポン酢つけりゃいける



6名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:47:57 qyt


>>3
つけても不味いわ
紙食ってるみたい



96名無しさん@おーぷん:2019/01/09(水)00:25:49 GZx


>>3
むしろポン酢をつけない水炊きとかあるんか?



4名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:47:51 ckO

水だけでやるぞ



9名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:48:41 qyt


>>4
鶏ガラで水から炊くって書いてあるぞ




引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1546951604



10名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:49:01 u7l


>>9
どこに書いてあるんや
お前が読んだのには書いてあるってだけやろ



13名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:50:42 qyt


>>10
wikipedia先生が言ってるで



8名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:48:29 u7l

水だけでやるぞ
出汁使うとこもあるやろうけど



13名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:50:42 qyt


>>8
水だけだと塩気も味も薄くて不味くて捨てたわ



15名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:51:25 QsH

骨ぶっこんで沸騰前にすくっとけばええんとちゃう



19名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:52:52 qyt


>>15
沸騰させないと味でなくね?



20名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:53:28 QsH


>>19
タレと肉の味強いしそこまで強いだしはいらへんで



25名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:55:55 qyt


>>20
そうなんか
出汁醤油と白湯スープとかなら美味そうやけど



21名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:53:36 28S

そしたらもう水炊き二度と食うな



25名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:55:55 qyt


>>21
二度と食わんわ
おとなしく白湯スープか火鍋にするわ



26名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:56:44 QsH


>>25
旨いけど白湯鍋は別の料理だしなぁ



22名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:54:35 fSc

水炊きは勘違いするよな
鶏のダシが出まくってるのに



29名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:57:57 qyt


>>22
なんか単調すぎてサラダチキンより食うの辛かった



24名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:55:52 YWY

昆布と塩入れるやろ?



29名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:57:57 qyt


>>24
本当に水だけを沸騰させて野菜と肉入れただけ
豆腐以外全部単調で不味かった



36名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:02:06 YWY


>>29
残当
出汁ないとまずいに決まってるやんけ



47名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:04:07 qyt


>>36
今度からゲンコツと鶏ガラは冷凍庫から切らさないようにする



27名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:56:54 28S

水炊きうまいのに ポン酢最高



28名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:57:31 ShC


>>27
白菜もりもり喰えるよな



32名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:58:55 qyt


>>27
二郎の上に乗ってるもやしと同レベルだったぞ



30名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:58:41 OM4

水の状態で具材入れてから煮立たせるんちゃうの
知らんけど



34名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:01:03 qyt


>>30
鶏ガラ入れる場合はそれでいい感じになるっぽい



31名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)21:58:53 fx2

ガガイのガイ
味音痴って可哀相だよね



34名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:01:03 qyt


>>31
火鍋のほうが10000倍好きだわ



35名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:01:18 IPt

最近は鍋スープの素が山ほど種類あるから出汁昆布使う家庭も少数ちゃう?
水炊きも素使うとこ多いやろし湯豆腐くらいか



38名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:02:36 qyt


>>35
普段はスープも買うけど在庫なくて面倒だったから水だけにしてみたら大失敗した



37名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:02:13 Whu

昆布や昆布だけは忘れたらあかん



41名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:03:07 qyt


>>37
あのちっこい奴だけでどうにかなるもんなんか?



49名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:04:16 Whu


>>41
なる



50名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:05:01 qyt


>>49
そもそも昆布入れたら水炊きではなくなるのかな



59名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:10:43 xXI


>>50
昆布入れても十分水炊きやぞ



64名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:13:17 qyt


>>59
昔博多水炊きもつ鍋みたいなのを食ってそれはちゃんとスープにも味ついてて香ばしくて美味しかったんやがあれはどうやってるんやろか



67名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:15:08 xXI


>>64
水炊きは大阪と福岡の2種類あるんやで



69名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:15:52 qyt


>>67
大阪のやつは知らんわ



46名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:04:03 3A6

エノキだのシイタケだの味うっすい具ばっかしで嫌いや
味噌仕立てのもつ鍋とか、ねぎま鍋とかならすこ



53名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:05:51 qyt


>>46
味噌ベースは美味いね
野菜無限に食える



51名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:05:06 v2P

このスレのせいで鶏そば食いたくなった



54名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:07:19 qyt


>>51
焼き鳥屋の〆に出てくるラーメンのスープみたいなやつで鍋やったら美味いやろな



55名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:07:50 Whu

具から出る出汁
を楽しめないのではないのかな?
既成出汁だと



56名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:09:27 qyt


>>55
スーパーで買ってきたやっすい肉と数種類の野菜とその他いくつかやし逆にそれを打ち消したほうが美味そう



63名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:13:14 Whu

鱈、アンコウ、つくね、鶏、豚、
どれもうまい

牛はしゃぶしゃぶくらいやな



68名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:15:29 v2P


>>63
アンコウ鍋食いたいな
今が旬なんやっけ?



73名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:19:14 Whu


>>68
スーパーで切り身セットが千円前後
鍋にして食うべし
身がホコホコして旨い
スープはゼラチン濃いから雑炊よりうどんが、いいかも
旨い



70名無しさん@おーぷん:2019/01/08(火)22:16:15 Whu


>>68
もうボチボチおわるで
はやめに食え
うまいぞ





1002: 以下、名無しのにゅうすがおすすめリンクをお送りします 2016/01/01(木) 00:00:00.00 ID:link
おすすめ!!

関連記事

厳選記事!!


コメント








    管理者にだけ表示を許可する