【急募】食肉の痛みに自信ニキ来て

[ 2019/01/04 10:05 ] 食べ物 | CM(0)

1名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:29:32 Mcy

鶏胸肉なんやけどこの肉の色ってあかん?
鼻近づけたら軽く硫黄臭してたんやけど

https://i.imgur.com/8xKIgRQ.jpg



2名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:30:07 JLx

焼けばなんとかなる



3名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:30:07 rC7

まだセーフ
ただがっつり洗え



6名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:31:01 Mcy


>>2
>>3
ほんま?
結構洗ったし火もしっかり通すつもりやけど大丈夫なん?



4名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:30:10 Mcy

あと今こんな感じ

https://i.imgur.com/upNOzGp.jpg




引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1546410572



5名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:30:35 JLx

調理したなら食うしかないやろ



36名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:45:10 RV1


>>5



8名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:31:13 tTl

焼いて肉のいい匂いがしたらセーフ



9名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:31:40 eN5

血抜きが悪かったんやろ



10名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:31:52 Mcy

マジョラムに混じってほのかに硫黄の臭いするわ…



12名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:33:02 z5j

水引かないグリルええな



13名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:33:05 Mcy

いやこれクレイジーソルトに含まれるハーブの匂いやろか
とりあえず両面しっかり火通したら食ってみるで



14名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:33:44 Mcy

傷んでたらどんな味になるんや?



17名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:37:00 eN5


>>14
酸味や苦味を感じるやろ



20名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:37:57 Mcy


>>17
はえ~とりあえずもうちょい焼いて油落としたら1口食ってみるわ



15名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:33:48 aLF

食肉の価格と医療費天秤に掛けるのか



16名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:35:39 Mcy


>>15
最悪下痢るだけちゃうん?
下痢程度なら食物繊維摂りすぎやから現状とあんま変わらんのやけど
昨日一昨日は腹痛こそなかったものの下痢やったで
何回にも分かれてってんじゃなくて一度に全部ドバーって出る感じやった



19名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:37:49 z5j

食中毒で死ぬ人おるやん



18名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:37:15 mAD

焼いても毒は残る定期



21名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:38:44 Mcy

え痛んだ鶏肉とかってそんなヤバい菌つくん?



22名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:38:49 qf4

素直に捨てろや
治療代かかるぞ



23名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:39:02 0zx

腐ってたら屁みたいな臭いしてくるで
色も黄色くなるし味も酸っぱくなる
それでも火通せば食えるし全然大丈夫やろ



24名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:39:45 Mcy


>>23
はえ~焼けば食えるって言葉ほんと名言やなあ



28名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:40:44 kFP

鶏はサルモネラ菌湧くからアカンで
そんな値の張るもんちゃうんやし諦めろ



29名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:41:54 Mcy

そろそろええか
今付け合せのブロッコリーとピーマン茹でてる
見た目ケンモメシなみに悪いけど許してや
とりあえず1口食ってみるわ

https://i.imgur.com/MlexS0K.jpg



30名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:42:26 kFP

菌が作った毒は加熱しても消えんで
まあ手遅れっぽいけど



33名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:44:03 Mcy

うーん、味酸っぱくはないわ
でもなんかゆで卵臭い
あかんのかなこれ



34名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:44:24 Mcy

とりあえず残りの生肉は捨てるわ



44名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:46:54 Mcy

照り焼きあたりにしたらワンチャン大丈夫やろか
とりあえず臭い消しにゆずでも振りかけるわ



47名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:47:19 kFP

食肉食中毒でクッソメジャーなウェルシュ菌が加熱耐性ある時点でアカンと思うのですが(名推理)



48名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:47:45 vzj

体内に毒が入ると肝臓さんフル活動や
でも勝てんかったら死か、生き残っても肝臓炎でまともな生活遅れなくなるで



49名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:48:25 u3Z


>>48
それが淘汰やしゃーない



50名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:48:26 Mcy

ゆず固まってて臭
振ったりガンガン叩きつけたりしても落ちんわ…

https://i.imgur.com/Afp607P.jpg



53名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:49:17 Mcy

ガンガンやってたらこんなんなったわ

https://i.imgur.com/y3CbUlj.jpg



77名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:55:34 0zx

香辛料で誤魔化して食えるレベルならなんの問題もない
人間の体はそんなにやわじゃない



78名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)15:56:14 Mcy


>>77
はえ~消化器すごいンゴねぇ



92名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)16:03:58 Mcy

やっぱ一人暮らしなら2kgの生肉とか買うもんやないな
消費期限そこそこ長いから一日に一切れ食えば余裕やろ思ってたわ
賞味期限の重要性学んだわ



94名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)16:05:20 xSd


>>92
大量買いなら冷凍が基本やぞ



93名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)16:04:39 eQP

まぁ冷凍しなきゃ腐らせるの確定やしな



96名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)16:05:53 Mcy


>>93
今回で学んだンゴ
今後は買ったら直ぐに冷凍することにするンゴ
ジップロックに入れてきちんと締めとけば余裕やろなんて考えが甘かった



95名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)16:05:43 z5j

ジップロックに入れて冷凍やぞ



97名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)16:07:24 Mcy


>>95
ほな次はこれでやってみるンゴ
ぶっちゃけ2kgで800とか100g40,50円台のスーパーが近くにあったらそんな旨みないよな



99名無しさん@おーぷん:2019/01/02(水)16:49:02 eN5

身体を大事にな…





1002: 以下、名無しのにゅうすがおすすめリンクをお送りします 2016/01/01(木) 00:00:00.00 ID:link
おすすめ!!

関連記事

厳選記事!!


コメント








    管理者にだけ表示を許可する