料理屋で8年修行して居酒屋開いたらさww

[ 2018/02/07 01:03 ] 仕事・会社 | CM(0)
1: 2018/02/05(月)22:23:09 ID:ncl

大学の近くに店出したんだがフライドポテトとかソーセージとかしか頼まれねーwww
朝早く市場に魚仕入れ行くのバカらしくなってきたw


3: 2018/02/05(月)22:26:52 ID:biQ

学生は金ないからなあ


4: 2018/02/05(月)22:27:20 ID:cOt

お通しを刺身ふた切れとか魚に興味持ってもらうとか


8: 2018/02/05(月)22:28:24 ID:ncl

>>4
いいね
タコブツとか出してみる


5: 2018/02/05(月)22:27:26 ID:ncl

ホウボウのアクアパッツァとかあんのに…
フライドポテト!焼き鳥!唐揚げ!のオンパレード


6: 2018/02/05(月)22:27:31 ID:PDY

料理の腕しか磨かないからっしょ
経営のセンスがないのに店を持って失敗されてもねえ




http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1517836989/


9: 2018/02/05(月)22:28:46 ID:ncl

>>6
だよねぇ…


7: 2018/02/05(月)22:27:49 ID:ZsP

今日休みなの?


10: 2018/02/05(月)22:29:06 ID:ncl

>>7
休みです


12: 2018/02/05(月)22:30:42 ID:ZsP

何割くらい学生なの?


17: 2018/02/05(月)22:32:53 ID:ncl

>>12
7割ですね
あとは近所のおじさん


25: 2018/02/05(月)22:36:31 ID:ZsP

>>17
利益ちゃんと出てる?


39: 2018/02/05(月)22:40:47 ID:ncl

>>25
週末でなんとか
あとはランチ


13: 2018/02/05(月)22:31:25 ID:HCh

なんで修行したその腕を学生如きに使うねん
もっと場所考えて出そーや


18: 2018/02/05(月)22:34:02 ID:ncl

>>13
失敗したかー…
最近の若い子は舌肥えてるかと


21: 2018/02/05(月)22:35:12 ID:wdf

>>18
今のガキは肉が好きで魚嫌いが多いよ


31: 2018/02/05(月)22:38:27 ID:ncl

>>21
肉だな!


16: 2018/02/05(月)22:32:37 ID:5OE

若い内は油物がいいやーね
鮮度が落ちたところで
天ぷら盛り合わせとか
フライ盛り合わせとか
揚げ物盛り合わせとかにして安く出してみたら?


23: 2018/02/05(月)22:35:50 ID:ncl

>>16
全部パン粉つけて冷凍っすわ


19: 2018/02/05(月)22:34:07 ID:biQ

そやな、揚げもんで比較てき安くて美味いもん
アジフライ、イワシフライ、ゲソ天とかええなあ


27: 2018/02/05(月)22:37:07 ID:ncl

>>19
下足は塩コショウと片栗つけて冷凍してる
出ないんだよなぁ


30: 2018/02/05(月)22:38:03 ID:biQ

>>27
出ないのか、美味いのになあ
ゲソ炙り、ゲソソテーとか最高やのに


26: 2018/02/05(月)22:36:41 ID:5OE

魚に限らないけど、一回は旨いものを食わないと安定的に旨いものを選んじゃうしね


29: 2018/02/05(月)22:37:54 ID:Tx0

魚は高いイメージがあるし、居酒屋だと怖いとかもあるしね


43: 2018/02/05(月)22:42:19 ID:ncl

>>29
たしかにそれはあるなー


35: 2018/02/05(月)22:39:10 ID:Tx0

美味い金目の煮つけを食いたい
そろそろ旬の終わりだろうし
でも、外で食うと高いんだよなぁ


46: 2018/02/05(月)22:44:48 ID:ncl

>>35
金目は実はロスがない
冷凍してるからね
今はニュージーランド産が主流だから
うまい金目はサイズによるが4000円はする


44: 2018/02/05(月)22:44:15 ID:biQ

ワイがいく店ではブリの漬け丼やな
期限切れの刺身を漬けにしやがる
安くて美味い


45: 2018/02/05(月)22:44:41 ID:HCh

>>44
あーーええなぁ


47: 2018/02/05(月)22:45:17 ID:Tx0

煮つけとか焼き物とかは多数で分けるには不向きだし
大学付近だと大体サークルとかで飲んことになるから複数人で分けられるものが主体になるし
すり身を使ったさつま揚げとかフィッシュ&チップスとか余った魚を工夫すれば売上上がるんじゃね?


51: 2018/02/05(月)22:47:50 ID:ncl

レスが追いつかねー
>>47
フィッシュアンドチップスもらった!
タルタルソース添えて出す!


50: 2018/02/05(月)22:46:07 ID:wdf

居酒屋の刺身って味が濃厚だよな


65: 2018/02/05(月)22:54:26 ID:ncl

>>50
青魚意外は新鮮な刺身はあまり出さないからね
鮃、真鯛、イナダは基本ねかす
カサゴは昆布締めにするよ僕は


58: 2018/02/05(月)22:51:12 ID:Tx0

魚を朝早く市場で仕入れてるんだったら、ランチで魚喰いたいわ


73: 2018/02/05(月)22:57:49 ID:ncl

>>58
市場はとにかく安いんだよ
カタクチイワシは2キロ800円だよ


63: 2018/02/05(月)22:53:07 ID:biQ

アジフライはウスターソースだろ
タルタルはカキフライエビフライのみ可


68: 2018/02/05(月)22:55:40 ID:NeE

極厚サーモンの刺身をつかったカルパッチョとか食いたい


77: 2018/02/05(月)22:58:46 ID:ncl

>>68
サーモン美味いよね


70: 2018/02/05(月)22:56:37 ID:NeE

洋風にこだわって
ラクレットチーズかかったハンバーグ定食とか


80: 2018/02/05(月)23:00:05 ID:ncl

>>70
ハンバーグやってるよ
ランチめちゃ出るよw
煮込みハンバーグ


72: 2018/02/05(月)22:57:36 ID:obS

8年修行して開いた店に置いてあるものが
フライドポテトとかソーセージだからだろ


83: 2018/02/05(月)23:01:27 ID:ncl

>>72
それなかったら来ないだろ
苦肉の策だったんだ


79: 2018/02/05(月)22:59:48 ID:9En

アヒージョとかもいいなー
美味いやつ出してくれるとこで食ってみたい


91: 2018/02/05(月)23:04:23 ID:ncl

>>79
簡単だよ
オリーブオイルにアンチョビみじん切り、ニンニクみじん切り、塩、粗びきペッパー、味の素少々入れればできる


93: 2018/02/05(月)23:05:20 ID:HCh

難しいな、学生が7割で魚料理メインだと色々迷走しそうだ


108: 2018/02/05(月)23:11:09 ID:ncl

>>93
いちよそんな高くない魚出してるつもりなんだよ
シメサバ、イワシ、カマスなんかはワンコインで出してる


102: 2018/02/05(月)23:09:30 ID:c2W

ソーセージの種類増やせば?


110: 2018/02/05(月)23:11:55 ID:ncl

>>102
増やすかな
桜えびとかイカスミとかあるみたいだし


112: 2018/02/05(月)23:12:46 ID:ZsP

何席を何人くらいでやってるの?


114: 2018/02/05(月)23:15:29 ID:ncl

>>112
カウンター8
4人掛けのテーブル3席を2人でやってます


118: 2018/02/05(月)23:17:56 ID:tzN

日本酒の旨い飲み方を覚えてみたいぜ!っていう大学生に向けたなんか考えればええんじゃね?


121: 2018/02/05(月)23:24:01 ID:ncl

>>118
それいい!
日本酒なら刺身だよねー
新潟の日本酒2種と刺身セットとかやってみる





1002: 以下、名無しのにゅうすがおすすめリンクをお送りします 2016/01/01(木) 00:00:00.00 ID:link
おすすめ!!

関連記事

厳選記事!!


コメント








    管理者にだけ表示を許可する