カップ麺「この袋は先入れ、それは後入れ、これはお湯注いだ後、それはほぐした後~」

[ 2017/11/08 08:03 ] 食べ物 | CM(0)
カップ麺「この袋は先入れ、それは後入れ、これはお湯注いだ後、それはほぐした後~」

1: 2017/11/06(月)18:25:41 ID:4fh

ワイ「メンドイから先に全部入れるンゴ」
カップ麺「グエー」


2: 2017/11/06(月)18:26:54 ID:Arl

カップ焼きそばで無事死亡


4: 2017/11/06(月)18:27:11 ID:4fh

>>2
クッ…


3: 2017/11/06(月)18:26:57 ID:4fh

大して味変わらんやろ


5: 2017/11/06(月)18:27:18 ID:vDW

カップ焼きそばにそれしたらただの茹でた麺になった




http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1509960341/


6: 2017/11/06(月)18:27:29 ID:Hwr

カップヌードル「お湯入れるだけやで」


7: 2017/11/06(月)18:27:56 ID:4fh

>>6
さすがやで先輩


8: 2017/11/06(月)18:28:56 ID:9s4

>>1
それでも麺がちょっと固くなるだけで大体美味いやろ?


11: 2017/11/06(月)18:30:11 ID:4fh

>>8
せや
別に従わなくても全部入れりゃ旨いねん


9: 2017/11/06(月)18:29:05 ID:4fh

カップ焼きそばは除外で~
そんな味変わらんやろ


12: 2017/11/06(月)18:32:50 ID:4fh

あーでも醤油ラーメンに付いてた海苔は一緒に入れて後悔したな
失敗や思ったんはあれだけや


13: 2017/11/06(月)18:33:46 ID:J4J

変に凝ったカップラーメンって先入れ後入れ色々有りすぎて面倒


15: 2017/11/06(月)18:35:13 ID:4fh

>>13
大体後入れって液体スープの元が大半やけどたまに粉が後入れだったりするから油断ならん


14: 2017/11/06(月)18:34:42 ID:4kj

お前らカップラーメン作るくらいで面倒とか生きていけるんか…


18: 2017/11/06(月)18:36:21 ID:4fh

>>14
テレビのリモコンの電源ボタン押すのすら面倒に思う人間が急増しとる世の中やで


16: 2017/11/06(月)18:35:46 ID:bfe

ワイもイッチ派やったけど同じ金払ってんのにそれだけで微妙に味が劣るかもしれへんって思ったら改心できたで


22: 2017/11/06(月)18:37:00 ID:4fh

>>16
微妙程度の差でしかないならワイは別にええわ


19: 2017/11/06(月)18:36:36 ID:uyN

本格派カップ麺「このレトルトの具はお湯で1~2分温めるんやで」


35: 2017/11/06(月)18:40:56 ID:J4J

>>19
昔ラオウかなんかのカップ麺であった別の器でお湯で温めてくださいってのあれは手間だった
ほんなら普通の生麺食うわって話だわ


24: 2017/11/06(月)18:37:46 ID:2zP

指示された通りに作る…コレが結局は一番、美味い


25: 2017/11/06(月)18:37:51 ID:yUu

後 入 れ 粉 ス ー プ


28: 2017/11/06(月)18:38:46 ID:4fh

>>25
マイナーな奴にありがち


45: 2017/11/06(月)18:47:59 ID:iD2

>>25
これちゃんと混ざってんのか心配になる
あと赤いきつねはこれ混ぜるために揚げを別皿退避させる


26: 2017/11/06(月)18:38:33 ID:EUb

まず一度熱湯を線まで入れて面をほぐしお湯を捨てそこに粉末スープを入れ再びお湯を線まで入れてさいごに天ぷらを載せれば完成です
これお湯が足らなくなるからやめろ


30: 2017/11/06(月)18:39:44 ID:4fh

>>26
ラ王「生麺やから湯切りよろしくニキーw」


29: 2017/11/06(月)18:39:15 ID:NXS

全部後入れはどうや


37: 2017/11/06(月)18:41:26 ID:4fh

>>29
先に入れた方が麺に味が染み込むとか勝手に解釈して先に入れるわ


31: 2017/11/06(月)18:40:01 ID:YuG

もうこれに慣れてかやく入れ忘れたわ
それでも指示に従っちゃう


33: 2017/11/06(月)18:40:48 ID:igB

あんさぁ
湯切り口から具がこぼれていくのやめてくんない?


40: 2017/11/06(月)18:43:24 ID:4fh

>>33
焼きそば弁当「その為の中華スープ、あとその為の湯切り?」


41: 2017/11/06(月)18:44:31 ID:iIF

なんでカヤク入れさせんの?
カップヌードルみたいに元々入れてるんじゃいかんの?


39: 2017/11/06(月)18:43:22 ID:8QG

ワイ、カップ焼きそばのお湯捨てたあとにフタの裏にへばりつくキャベツにいちいち手を焼く




1002: 以下、名無しのにゅうすがおすすめリンクをお送りします 2016/01/01(木) 00:00:00.00 ID:link
おすすめ!!

関連記事

厳選記事!!


コメント








    管理者にだけ表示を許可する