キーマカレー作ったよ

[ 2017/09/03 13:05 ] 食べ物 | CM(0)
1: 2017/08/31(木)12:10:00 ID:qR6

材料

挽肉
クミン 大さじ2
コリアンダー 大さじ2
黒胡椒 小さじ半分
ローリエ 2枚
メース 小さじ半分
ヨーグルト 大さじ 2
塩 カイエンペッパー ターメリック 適量
http://i.imgur.com/CUdAZsp.jpg


2: 2017/08/31(木)12:10:20 ID:byV

キーマカレー好きぃ


11: 2017/08/31(木)12:13:49 ID:qR6

>>2
美味しいよね。


3: 2017/08/31(木)12:11:02 ID:U3U

本格カレーが飲めると聞いて


11: 2017/08/31(木)12:13:49 ID:qR6

>>3
むせるぞw




http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1504149000/


4: 2017/08/31(木)12:11:08 ID:qR6

材料に 大蒜半分と生姜追加。
すまん


6: 2017/08/31(木)12:12:21 ID:EjO

にんじんは?


11: 2017/08/31(木)12:13:49 ID:qR6

>>6
人参は私は入れない。


8: 2017/08/31(木)12:12:30 ID:qR6

タマネギ、大蒜、生姜を微塵切りにして炒めます。
http://i.imgur.com/t9Xp665.jpg


9: 2017/08/31(木)12:12:53 ID:U3U

炒めるのか!?


13: 2017/08/31(木)12:16:47 ID:qR6

>>9
炒めるのです!


10: 2017/08/31(木)12:13:22 ID:byV

キーマカレーを具に春巻きにしても旨かった


13: 2017/08/31(木)12:16:47 ID:qR6

>>10
チャパティの中に入れても美味しいよね。


12: 2017/08/31(木)12:15:56 ID:qR6

ある程度炒めたら、挽肉投入。肉から水分がでて、それが蒸発して油が出てくるまで炒めます。
http://i.imgur.com/D09gbYk.jpg


18: 2017/08/31(木)12:18:29 ID:qR6

肉を炒めたらトマトを大さじ3程入れて、再び水分を飛ばします。
http://i.imgur.com/7Pypejl.jpg


20: 2017/08/31(木)12:19:02 ID:U3U

料理上手い人ってほんとダイナミックにして繊細だな


21: 2017/08/31(木)12:19:52 ID:CrS

本格的だね


22: 2017/08/31(木)12:20:28 ID:qR6

トマトの水分がとんだら、ヨーグルト投入。
再び水分を飛ばします。
http://i.imgur.com/KBt3E7a.jpg


24: 2017/08/31(木)12:22:39 ID:qR6

水分が飛んだら、粉にしたスパイスを投入。
焦がさないよう混ぜ合わせます。
http://i.imgur.com/zcoUMkr.jpg


25: 2017/08/31(木)12:24:17 ID:qR6

グリーンピースを投入して、再び混ぜ合わせます。
http://i.imgur.com/Dkyv67g.jpg


26: 2017/08/31(木)12:24:48 ID:byV

グリーンピースで賛否が分かれるヤツぅ


29: 2017/08/31(木)12:25:25 ID:qR6

>>26
大事な具やぞぉ!


32: 2017/08/31(木)12:28:43 ID:qR6

塩とカイエンペッパーを加えながら、水分を飛ばして行きます。
http://i.imgur.com/XzWeU5W.jpg
http://i.imgur.com/y7VHh5I.jpg
http://i.imgur.com/151QM8O.jpg


34: 2017/08/31(木)12:30:17 ID:qR6

ターメリックライスと合わせて完全!
ついでにチャパティも作ります。
http://i.imgur.com/HAo9rPX.jpg


36: 2017/08/31(木)12:32:03 ID:U3U

ええーなにこれすげー飲みたい


43: 2017/08/31(木)12:38:02 ID:qR6

>>36
ありがとー!


37: 2017/08/31(木)12:32:30 ID:qR6

小麦粉と半量の水、塩を混ぜ合わせます。
http://i.imgur.com/oFknj8b.jpg
http://i.imgur.com/jyM0QLK.jpg


39: 2017/08/31(木)12:34:07 ID:4QP

チャパティってなんだ・・・期待


43: 2017/08/31(木)12:38:02 ID:qR6

>>39
簡易版ナンって感じのやつ~


40: 2017/08/31(木)12:34:08 ID:qR6



41: 2017/08/31(木)12:36:30 ID:qR6

ぷっくりするので、中にキーマカレーを詰めたり、これをスプーンみたいに使ったりしても美味しいよ
http://i.imgur.com/5DR1WqQ.jpg
http://i.imgur.com/sg2SWPL.jpg


42: 2017/08/31(木)12:37:42 ID:4QP

絶対おいしいやつ


46: 2017/08/31(木)12:40:18 ID:qR6

>>42
ありがとー


44: 2017/08/31(木)12:39:50 ID:qR6

チャパティはわざとカリカリにしないで、ケバブやら野菜詰めても美味しいよ~
http://i.imgur.com/jfKywYI.jpg


47: 2017/08/31(木)12:41:05 ID:4QP

>>44
めちゃおしゃれ!
これは真似するーーー


45: 2017/08/31(木)12:40:14 ID:bj6

緑豆よかひよこ豆がいいと思いまつ
でも美味しそうです


48: 2017/08/31(木)12:43:15 ID:qR6

>>45
私もヒヨコ豆好き~


54: 2017/08/31(木)12:53:05 ID:qR6

因みにこんな感じで保存すれば、いつでも食べられるよ~
http://i.imgur.com/1lKbUBt.jpg




1002: 以下、名無しのにゅうすがおすすめリンクをお送りします 2016/01/01(木) 00:00:00.00 ID:link
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