お好み焼きつくるでー

[ 2017/08/08 01:03 ] 食べ物 | CM(0)
1: 2017/07/30(日)14:18:09 ID:7Pa

材料はこちら
http://i.imgur.com/qO6NwSj.jpg


2: 2017/07/30(日)14:18:53 ID:psQ

期待


3: 2017/07/30(日)14:19:09 ID:7Pa

豚肉もあるけどまだ冷蔵庫やで


4: 2017/07/30(日)14:19:24 ID:7Pa

さぁまずこなを水に溶かします


5: 2017/07/30(日)14:20:10 ID:0Zt

ホットプレートで作るんか?




http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1501391889/


6: 2017/07/30(日)14:20:24 ID:7Pa

>>5
出すのめんどいからフライパンや


7: 2017/07/30(日)14:20:39 ID:7Pa

早くもいい感じやで
http://i.imgur.com/fLQXPY7.jpg


9: 2017/07/30(日)14:21:22 ID:7Pa

さぁキャベツほかもろもろいれていきまっせ


10: 2017/07/30(日)14:21:50 ID:1Fm

イッチはもんじゃ焼きすき?


12: 2017/07/30(日)14:22:04 ID:7Pa

>>10
すきやで


11: 2017/07/30(日)14:22:00 ID:7Pa

まずえび


13: 2017/07/30(日)14:22:37 ID:7Pa

あかんいれすぎた
http://i.imgur.com/eNROkr3.jpg


14: 2017/07/30(日)14:23:01 ID:psQ



16: 2017/07/30(日)14:23:15 ID:7Pa

おっ!てんカスゥー!


18: 2017/07/30(日)14:23:36 ID:7Pa



19: 2017/07/30(日)14:24:01 ID:0Zt

生地少なく見えるンゴねぇ


22: 2017/07/30(日)14:24:29 ID:7Pa

キャベツ入れたけどこれほんまに量あってるんかいな


23: 2017/07/30(日)14:24:45 ID:7Pa



25: 2017/07/30(日)14:25:39 ID:tEU

キャベツは嵩が減るからダイジョブ


27: 2017/07/30(日)14:25:59 ID:7Pa

卵とネギもいてもうたれ!
http://i.imgur.com/JrXE8fM.jpg


28: 2017/07/30(日)14:26:04 ID:7Pa

まぜます


29: 2017/07/30(日)14:26:58 ID:L99

混ざるんかこれ?


31: 2017/07/30(日)14:27:58 ID:7Pa

袋に書いてあるキャベツの量この倍なんやけど


33: 2017/07/30(日)14:28:14 ID:0Zt

案外まとまるんやろうか


35: 2017/07/30(日)14:28:30 ID:7TV

キャベツは超減るから大丈夫やで


36: 2017/07/30(日)14:29:03 ID:7Pa

コールスローみたいになってしもうた
http://i.imgur.com/aoE5nvz.jpg


42: 2017/07/30(日)14:29:58 ID:psQ

>>36
こんなもんで大丈夫なんか…?


38: 2017/07/30(日)14:29:16 ID:7Pa

もうきってもうたしおいキャベツや


39: 2017/07/30(日)14:29:28 ID:1Fm

キャベツ余ったらお好み焼きに移行してや


40: 2017/07/30(日)14:29:41 ID:tEU

ええ感じやん


41: 2017/07/30(日)14:29:53 ID:7Pa

あかん(あかん)


44: 2017/07/30(日)14:30:11 ID:7Pa



47: 2017/07/30(日)14:30:36 ID:psQ

生地足りないやろこれ…


49: 2017/07/30(日)14:30:53 ID:7BS

でもキャベツは縮むから


62: 2017/07/30(日)14:32:13 ID:tEU

もう分からん焼いてみ(思考停止)


73: 2017/07/30(日)14:33:36 ID:7Pa

なんとか混ざった

そういうことにしよう
http://i.imgur.com/etwcM8X.jpg


77: 2017/07/30(日)14:34:11 ID:1Fm

>>73
あとは焼いて目玉焼き乗っけてホイ


80: 2017/07/30(日)14:34:34 ID:7TV

>>73
こんな感じこんな感じ
混ざるとそんなんになるよな


81: 2017/07/30(日)14:34:36 ID:7Pa

ファッ!?ウ-ン....


http://i.imgur.com/OcdypAM.jpg


83: 2017/07/30(日)14:35:18 ID:1Fm

気にすんな気にすんな


87: 2017/07/30(日)14:36:06 ID:0Zt

まぁちょっとぐらいかまへんやろ・・・


88: 2017/07/30(日)14:36:06 ID:7Pa



91: 2017/07/30(日)14:36:33 ID:7Pa

油は……オリーブオイルでも……バレへんか……


93: 2017/07/30(日)14:36:55 ID:psQ

>>91
へーきへーき


92: 2017/07/30(日)14:36:38 ID:tEU

肉は鉄板に広げた後上に敷く感じ?


98: 2017/07/30(日)14:37:38 ID:7Pa

>>92
生地の上に乗っけるかんじで


94: 2017/07/30(日)14:36:59 ID:pCz

これ四人前くらいあるんとちゃう


95: 2017/07/30(日)14:37:13 ID:7Pa

>>94
2人前書いてあったわ


99: 2017/07/30(日)14:37:48 ID:0Zt

これで美味くいったら次はアレンジやな


102: 2017/07/30(日)14:39:14 ID:7Pa

あれわい野菜炒めつくってたっけ
http://i.imgur.com/vsb1gjV.jpg


105: 2017/07/30(日)14:39:59 ID:tEU

かき揚げみたい


107: 2017/07/30(日)14:40:21 ID:xNU

完成してこれなんか・・


110: 2017/07/30(日)14:41:01 ID:7Pa

にくのせたらそれっぽいやん!
http://i.imgur.com/ygDK2rx.jpg


111: 2017/07/30(日)14:41:17 ID:juo

隠してるだけにしか見えないです


115: 2017/07/30(日)14:42:15 ID:7Pa



121: 2017/07/30(日)14:43:52 ID:nl9

>>115
いけるやん


116: 2017/07/30(日)14:42:15 ID:1Fm

肉は先に焼くんやなかったか?


117: 2017/07/30(日)14:42:23 ID:tEU

どうせ返すねん


118: 2017/07/30(日)14:42:46 ID:7Pa

だって生地広げて数分たったら肉のせろって作り方に書いてあるんやもん


119: 2017/07/30(日)14:43:06 ID:juo

出来損ない感がすごい


120: 2017/07/30(日)14:43:51 ID:7Pa

ボロボロ崩れていくけどワイは表記どうりの材料用意しただけやで


122: 2017/07/30(日)14:44:06 ID:7Pa



123: 2017/07/30(日)14:44:13 ID:7Pa

ああああああああああああああ


125: 2017/07/30(日)14:44:26 ID:3pq

なんや


127: 2017/07/30(日)14:44:50 ID:7Pa

みんな……1枚目のことは忘れてくれや
http://i.imgur.com/cbvevpM.jpg


130: 2017/07/30(日)14:45:38 ID:d2v

>>127
きれいやん!





皿が


131: 2017/07/30(日)14:46:01 ID:3pq

廃棄かな


133: 2017/07/30(日)14:46:10 ID:7Pa

ヒェ~っ!うっまそー!
http://i.imgur.com/p9tdmpb.jpg


136: 2017/07/30(日)14:46:31 ID:xNU

草生える


138: 2017/07/30(日)14:46:45 ID:1Fm

フライパンのセンスええやん


139: 2017/07/30(日)14:46:54 ID:tEU

ソース塗ればバレへん


144: 2017/07/30(日)14:49:13 ID:7Pa

ソースかける前もとりあえずみんなに見せておこおもうてな
http://i.imgur.com/dZKnbKW.jpg


150: 2017/07/30(日)14:50:14 ID:0Zt

>>144
余りもので作った野菜肉炒めかな?


149: 2017/07/30(日)14:50:14 ID:juo

肉野菜炒め小麦粉和え


153: 2017/07/30(日)14:51:06 ID:7Pa

これはみんなよだれダラダラやろなぁ
http://i.imgur.com/p5qyZnU.jpg


155: 2017/07/30(日)14:51:32 ID:IdE

>>153
マヨネーズって結構ごまかしに効くんやな


154: 2017/07/30(日)14:51:28 ID:7Pa

実食!


158: 2017/07/30(日)14:51:55 ID:xCx

飯テロやめーや


159: 2017/07/30(日)14:51:56 ID:0Zt

サムネはそれっぽいやん!画像開いたろ!→あ、ふーん


169: 2017/07/30(日)14:53:03 ID:7Pa

なんかな


171: 2017/07/30(日)14:53:10 ID:7Pa

べっちゃべちゃやで


192: 2017/07/30(日)14:56:41 ID:2TR

>>171
小麦粉と水の水分量調整して卵混ぜて固まりやすくして
入れる野菜の量増やしたらええねんで

焼くときは片面焼いて、ひっくり返して片面焼いて、下に卵流し込み卵に火が通ったら
ひっくり返して完成やで


178: 2017/07/30(日)14:53:57 ID:1Fm

もんじゃ焼き作ったってことでええやん


179: 2017/07/30(日)14:54:10 ID:7Pa

お!真ん中の方はいけるやん!


182: 2017/07/30(日)14:54:28 ID:7Pa

敗因は大きさやな


185: 2017/07/30(日)14:54:48 ID:7Pa

もうちっと小さくしたらこれいけるで


187: 2017/07/30(日)14:55:11 ID:xNU

粉分少なくなかったか?


189: 2017/07/30(日)14:56:20 ID:7Pa

>>187
なんやかんや食うぶんにはちょうどいい感じ
ただ焼くときまとまらんでやりづらい


193: 2017/07/30(日)14:56:46 ID:7Pa

もっとキャベツほそくした方がよかったんかな


194: 2017/07/30(日)14:57:06 ID:1Fm

>>193
せやな


199: 2017/07/30(日)14:58:25 ID:7Pa

ほな2枚目焼く前に卵ついかしとくか


200: 2017/07/30(日)14:59:46 ID:7Pa

よし、1枚目完食や


204: 2017/07/30(日)15:01:42 ID:7Pa

なんかさっきよりいい……よくない?
http://i.imgur.com/U2AY2mo.jpg


205: 2017/07/30(日)15:02:12 ID:7Pa

で、なんやっけ
肉は先に焼いておいた方がええんけ


206: 2017/07/30(日)15:02:38 ID:xNU

ワイはそうしてるで


207: 2017/07/30(日)15:02:54 ID:1Fm

目玉焼きもわすれずに


208: 2017/07/30(日)15:03:51 ID:7Pa

失敗は成功の母なんやなって
http://i.imgur.com/UyV1Kq6.jpg


209: 2017/07/30(日)15:04:28 ID:xNU

おーええやん


211: 2017/07/30(日)15:05:33 ID:7Pa

うまいことスペース作れへんかったからのせてもうた
http://i.imgur.com/mADm37o.jpg


219: 2017/07/30(日)15:08:07 ID:2TR

>>211
それでまず片面5分10分中火ぐらいで焼いて
上にのってる肉にうすーく火が通ってきたぐらいでひっくり返して
5分10分焼いてから、肉の面に卵いれて完成

ちなみに蒸らすと上手くいくとふっくらするけど
失敗するとべちゃべちゃ&ひっくり返しにくくなるで


222: 2017/07/30(日)15:09:03 ID:7Pa

>>219
そんなに焼くんか?


225: 2017/07/30(日)15:10:18 ID:2TR

>>222
薄い時は片面6分
ひっくり返して蒸らすのに5分、フタ取って卵入れて三分ぐらい焼いてから
ひっくり返してるで俺はは


215: 2017/07/30(日)15:07:04 ID:7Pa



216: 2017/07/30(日)15:07:17 ID:7Pa

蓋もするやでー


217: 2017/07/30(日)15:07:48 ID:psQ

普通に美味そう


218: 2017/07/30(日)15:07:56 ID:7Pa

今のうちに鰹節探したいんやがどこにしまったやろか


221: 2017/07/30(日)15:08:54 ID:2TR

ちなみにふっくらさせたい時は
お店の人とかは焼いた方の面に少し切れ目入れてからひっくり返して
蓋して蒸らすねんで


224: 2017/07/30(日)15:09:41 ID:7Pa

とりあえずできたで
http://i.imgur.com/cjc9jCH.jpg


226: 2017/07/30(日)15:10:21 ID:tEU

うまそう


227: 2017/07/30(日)15:10:31 ID:1Fm

よさげね


230: 2017/07/30(日)15:12:05 ID:7Pa



232: 2017/07/30(日)15:12:45 ID:d71

ええやん!


233: 2017/07/30(日)15:13:20 ID:1Fm

ソースのかけ方も丁寧になってて草


234: 2017/07/30(日)15:13:25 ID:7Pa

彡[°][°]「うまーーーーーーい!!!!!」


237: 2017/07/30(日)15:15:33 ID:7Pa

麦茶もうまーーーーーーい!!!!!


238: 2017/07/30(日)15:15:58 ID:pCz

イッチ幸せそう


240: 2017/07/30(日)15:16:26 ID:7Pa

肉の下べっちゃべちゃでまずーーーーーーーーーい!!!!


247: 2017/07/30(日)15:21:25 ID:2TR

>>240
やから蒸すとべちゃべちゃになるねんで

素人がやる場合難しいから

片面ずつ10分ずつぐらい焼いて火通す方が美味しい


249: 2017/07/30(日)15:22:12 ID:7Pa

>>247
蓋閉めてむせと書いてあるオタフクさんサイドにも問題がある


243: 2017/07/30(日)15:18:32 ID:tEU

肉のせいでそこ焼けなかったんか?


244: 2017/07/30(日)15:18:57 ID:7Pa

>>243
蒸す時間が足りひんかったんやろなぁ


245: 2017/07/30(日)15:19:44 ID:0Zt

もう肉とは別々で焼いた方がええな


246: 2017/07/30(日)15:21:02 ID:7Pa

敗因 肉を使い切ろうとただでさえ小さく焼いたものに4枚以上のせてしまった


248: 2017/07/30(日)15:21:45 ID:pCz

もう肉いらへんのとちゃうの次から


251: 2017/07/30(日)15:22:49 ID:7Pa

>>248
3枚目……いけるのか?ワイのはら…


262: 2017/07/30(日)15:31:39 ID:7Pa

3枚目は泣く泣く廃棄かなぁ


263: 2017/07/30(日)15:32:14 ID:xNU

冷蔵庫いれといて夕飯にしたらええやん


264: 2017/07/30(日)15:33:32 ID:7Pa

>>263
これラップかけて冷蔵庫に入れてもうまく焼けるやろか


267: 2017/07/30(日)15:36:51 ID:7Pa



270: 2017/07/30(日)15:37:25 ID:2TR

>>267
やからあれほど蒸らさず片面ずつ長くやけと言うたのに


269: 2017/07/30(日)15:37:19 ID:7Pa



274: 2017/07/30(日)15:39:32 ID:WdB

>>269
普通においしそうじゃん……


275: 2017/07/30(日)15:40:46 ID:2TR

>>274
焼き時間が足りなさすぎて
レンチンしたらちょうどよく
中身べちゃべちゃで火が通ってないらしいで


276: 2017/07/30(日)15:44:06 ID:tw@TimeFires_BFU2t

>>275
へー。混ぜて焼けばいいってもんでもないのか。
お好み焼きって意外と難しいのねぇ……


272: 2017/07/30(日)15:38:15 ID:7Pa

とりあえず残りは今日のよる夜食にでも焼くで
ほなまた




1002: 以下、名無しのにゅうすがおすすめリンクをお送りします 2016/01/01(木) 00:00:00.00 ID:link
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