家庭菜園のピーマンを育て過ぎた…助けてクレメンス

[ 2017/07/17 17:05 ] 食べ物 | CM(4)
1: 2017/07/16(日)19:18:31 ID:rsY

パッパが調子に乗ってピーマンの苗を5本も育ててしまって、
今になって続々ピーマンが採れているンゴ…
マッマもあきれ顔で「どうやって食べるのコレ」とか言ってる。
何とかピーマンを食べ切りたいので、美味しいレシピを教えてクレメンス…


2: 2017/07/16(日)19:19:15 ID:hkF

肉詰め


4: 2017/07/16(日)19:21:03 ID:gaH

ピーマンのピーマン詰め安定


5: 2017/07/16(日)19:21:25 ID:rsY

ワイが知ってるのは野菜炒めと肉詰めと青椒肉絲くらいや…
親子3人ではとても食べきれる量じゃ無いンゴ…
何か飽きずに毎日食べられるメニューが知りたいンゴ。

>>4
何そのマトリョーシカ




http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1500200311/


6: 2017/07/16(日)19:21:26 ID:qUU

タモリのピーマンの煮浸し
まあ毎日食うとしんどい野菜やしワイなら御近所さんとかに配るわ


7: 2017/07/16(日)19:23:33 ID:rsY

>>6
これ美味しそうやな、初めて知ったわ。
作ってみたい。


8: 2017/07/16(日)19:24:55 ID:rsY

やっぱりピーマンを美味しく食べるには牛肉との組み合わせがベストなんやろか。


9: 2017/07/16(日)19:25:28 ID:atu

ピーマン刻んでレンチン
塩昆布とごま油加えて和えるだけでツマミになるで
冷凍保存もできるしおすすめ


10: 2017/07/16(日)19:26:02 ID:rsY

>>9
ワイ塩昆布大好きや!これも試してみるわ。


12: 2017/07/16(日)19:37:11 ID:cgU

ピーマン詰めればええやん


13: 2017/07/16(日)19:44:00 ID:rsY

早速>>9のレシピを試したンゴ。
ごま油と塩昆布がこんなにピーマンと相性がいいなんて知らなかったンゴ。
ありがとう>>9


14: 2017/07/16(日)19:46:18 ID:rsY

さて、ピーマンを一個食べたけど、まだまだたくさん残ってるンゴねぇ…
やっぱりおすそわけが一番なんやろか。
だけど旬の野菜だからなるべく自分で食べたいな。


15: 2017/07/16(日)19:47:59 ID:hbp

干し網買って干すんや
干した後?知らん


16: 2017/07/16(日)19:48:26 ID:rsY

>>15
そんな椎茸じゃあるまいし。


19: 2017/07/16(日)19:49:29 ID:X9l

ピーマンの焼きびたしと無限ピーマン
無限ピーマンはツナがあればできる


22: 2017/07/16(日)19:51:35 ID:rsY

>>19
こんなにピーマンたくさんあるのに無限だなんてやめてクレメンスと思ってググったら、
これも美味しそうンゴ。
ツナが手元に無いから、買って試すンゴ。


21: 2017/07/16(日)19:50:33 ID:hzz

ピーマン、うまいよなぁ
ええなぁ


25: 2017/07/16(日)19:52:26 ID:rsY

>>21
子供の頃はピーマン苦手だったけど、高校に入ってからだんだん美味しく感じるようになったンゴ。


23: 2017/07/16(日)19:51:50 ID:Q4Z

いい事教えたるでイッチ
今の5倍くらいは秋に涼しくなってから採れるでw


29: 2017/07/16(日)19:53:26 ID:rsY

>>23
ンゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ


34: 2017/07/16(日)19:55:57 ID:Q4Z

>>29
採れ始めて少し経つとなり疲れするんで少し減るんや
真夏のそうお盆過ぎくらいか
それで少し涼しくなると今度はその疲れを癒した木が冬が近いことを悟って
一気に花を咲かせる
そうすると秋にドバドバ採れるンゴ


42: 2017/07/16(日)20:00:18 ID:rsY

>>34
ほぇ~自然の生命力の強靱さときたら(白目)


28: 2017/07/16(日)19:53:17 ID:ECO

どんぐらい採れたん?


30: 2017/07/16(日)19:54:54 ID:rsY

>>28
今日採れた分が今手元に20個ほど。
これから始まる怒濤の安定供給にワイ震える。


32: 2017/07/16(日)19:55:29 ID:ECO

>>30
もしかしてまだ実に成ってるorこれから成るのもあるんか?


36: 2017/07/16(日)19:57:39 ID:rsY

>>32
最近なり始めたばかりやで。
明日の収穫候補も準備万端やwww


37: 2017/07/16(日)19:58:24 ID:ECO

>>36
ヒェ~ッwww
ありすぎも困るンゴねぇ


33: 2017/07/16(日)19:55:50 ID:svl

苗5本でそんなに実るんやな


40: 2017/07/16(日)19:59:16 ID:rsY

>>33
やっぱり2本にとどめるべきだったンゴ。


43: 2017/07/16(日)20:00:34 ID:p1Q

ふつーに煮物にするか
短冊切りして炒めたらええやん


50: 2017/07/16(日)20:03:35 ID:rsY

>>43
マッマが煮物と野菜炒めを頑張って作ってくれてるが、
流石に他のレシピも食べたくなったんや。


48: 2017/07/16(日)20:02:40 ID:ywA

味噌汁に入れてもうまいよ
謎のダシがでるし苦味があらかた消える
細く輪切りにするんや


60: 2017/07/16(日)20:04:54 ID:rsY

>>48
味噌汁…考えもしなかったンゴ。
美味いのか。


57: 2017/07/16(日)20:04:42 ID:p1Q

まあ上げれる人がいるならあげたらええんちゃう
別のものになって帰ってくるかもしれんし


66: 2017/07/16(日)20:06:07 ID:lCK

作った料理貼って~や


69: 2017/07/16(日)20:06:40 ID:rsY

>>66
スマン、写真撮る前に食ってしもうた。


77: 2017/07/16(日)20:09:15 ID:iSJ

ハンバーグの種にめっちゃ細かくみじん切りしたピーマン入れるとかどうや
肉の臭みとか取れてええと思うんやが


79: 2017/07/16(日)20:09:53 ID:ywA

>>77
あれはアカン
ハンバーグが全体的にピーマン味になる


82: 2017/07/16(日)20:11:08 ID:iSJ

>>79
マ?そんなハンバーグになってまうんか・・・


85: 2017/07/16(日)20:11:37 ID:ywA

>>82
うちのマッマがまじでやってたんや
家のハンバーグ憂鬱やった


89: 2017/07/16(日)20:13:53 ID:jBm

スムージーにして飲んだら  


90: 2017/07/16(日)20:14:18 ID:rsY

>>89
何その一発で目が覚めそうなドリンク


103: 2017/07/16(日)20:17:29 ID:x15

ラタトゥイユとか刻んでパンにチーズとケチャップと乗せてとか
今の時期冷たいスープに入れるのもええな


106: 2017/07/16(日)20:18:51 ID:rsY

>>103
ラタトゥイユか。
昔「レミーの美味しいレストラン」でみたけど、あれピーマンも使えるんやな。


108: 2017/07/16(日)20:20:15 ID:x15

>>106
極端な話「夏野菜のトマト風味ごった煮」やからな
にんにくトマトオリーブオイルのせいで材料は選ばんのやで


122: 2017/07/16(日)20:32:03 ID:rsY

来年の家庭菜園計画

・ピーマンを増やすのはやめよう、つか来年はならないやろ
・トウモロコシ、ミニトマト、ゴーヤを植えたい
・タマネギ


129: 2017/07/16(日)20:38:39 ID:rsY

さて、明日は早いのでワイは風呂入ってもう寝るやで。
みんな、ワイ家族の痛恨のミスに付き合ってくれてありがとうやで。
みんなの力を借りて、明日からのピーマンビッグウェーブを乗り切るンゴゴゴゴゴ。




1002: 以下、名無しのにゅうすがおすすめリンクをお送りします 2016/01/01(木) 00:00:00.00 ID:link
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コメント
  1. 名無しのにゅうす:2017/07/17(月) 19:31:58 ID:-
  2. ピーマンは1株で100個は採れるって聞いたことが
    シーズン終わりには熟した真っ赤なピーマン採れるからな
    苦味がないからサラダでもいけるぞ


  3. 名無しのにゅうす:2017/07/17(月) 19:42:41 ID:-
  4. 1株100!?
    こりゃ来年はピーマン株かいまくりや


  5. 名無しのにゅうす:2017/07/17(月) 21:21:33 ID:-
  6. 細く刻んでおかかと醤油で炒めてご飯にのせてムシャムシャ食べる
    飽きたら胡麻油や七味トウガラシ、ハムやベーコンなどを加えてバリエーションつける


  7. 名無しのにゅうす:2017/07/17(月) 21:46:52 ID:-
  8. 確かに刻んで炒めたのが一番効率ええな。残ったら半分に割ってタネ捨てて冷凍しとき。一年くらいもつで。










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