100均の粘土じゃない煮豚丼を作るよ

[ 2017/06/20 01:03 ] 食べ物 | CM(0)
1: 2017/06/18(日)18:55:10 ID:OYD

久しぶりに本物の料理
http://i.imgur.com/VoHbxti.jpg


2: 2017/06/18(日)18:57:31 ID:OYD

豚肉をたこいとで適当に縛って表面を焼いていきます
http://i.imgur.com/wNSvbmt.jpg


3: 2017/06/18(日)18:59:25 ID:OYD



6: 2017/06/18(日)19:01:22 ID:KDF

あ(笑)
本物だ


8: 2017/06/18(日)19:05:31 ID:OYD

>>6
久しぶりに食べれられる料理作りました




http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1497779704/


7: 2017/06/18(日)19:03:14 ID:OYD

表面を焼いたらネギ頭とにんにく出がらしのウーロン茶パックで下茹でします
http://i.imgur.com/LhsXvwT.jpg


15: 2017/06/18(日)19:14:20 ID:OYD

圧力鍋で20分くらい煮たら火を止めて暫く放置
http://i.imgur.com/2eFhavr.jpg


9: 2017/06/18(日)19:07:07 ID:boe

ウーロン茶で煮るのはなんで?


11: 2017/06/18(日)19:10:51 ID:OYD

>>9
脂っこさを抜くためです


12: 2017/06/18(日)19:11:33 ID:WwV

>>11
あんたなら生肉から粘土で作りかねないからな


18: 2017/06/18(日)19:19:26 ID:OYD

>>12
まぁ伏線ですかね。いつか作る粘土で作るための試作料理です

お湯で表面を洗います
http://i.imgur.com/ce0I1o6.jpg


10: 2017/06/18(日)19:07:47 ID:WwV

俺はまだ本物だって信じてないぞ!


11: 2017/06/18(日)19:10:51 ID:OYD

>>10
これ粘土だったら流石に転職しますよ


16: 2017/06/18(日)19:15:23 ID:34w

粘土の人料理もできるのか


19: 2017/06/18(日)19:21:20 ID:OYD

>>16
粘土も料理も出来るってほどではないです。作ってると楽しいだけです


22: 2017/06/18(日)19:26:45 ID:OYD

あまり味が濃くなりすぎると嫌なので出し汁に醤油、砂糖、みりん、しょうがを入れて甘辛く煮込みます。
あんまり色が薄いと美味しそうに見えないので少したまり醤油を入れて色付けします
http://i.imgur.com/DuRqrZJ.jpg
http://i.imgur.com/2i7aSNF.jpg


24: 2017/06/18(日)19:32:09 ID:OYD

その間に煮玉子ようの卵をゆでます。
熱湯に塩をいれ、消毒した押しピンで穴を開けた卵を入れます。
そのまま6分、火を止めて2分放置したら冷水でひやします。
http://i.imgur.com/EeBB8Vt.jpg
http://i.imgur.com/qU51cyx.jpg


30: 2017/06/18(日)19:38:30 ID:boe

>>24
ゆで卵の殻が上手く剥けないんだが
いきなり冷水に晒すのは駄目なの?


34: 2017/06/18(日)19:43:10 ID:OYD

>>30
茹でる前に穴を開けておくとつるつる剥けますよ


35: 2017/06/18(日)19:43:57 ID:boe

>>34
そういうもんか
100均の穴あけ器は持ってるんだけど


51: 2017/06/18(日)20:19:16 ID:OYD

>>30
いきなり冷水だと黄身がドロドロです


25: 2017/06/18(日)19:35:49 ID:OYD

暫く放置して常温に戻ったら玉子と一緒にタッパに移して一晩置きます。
http://i.imgur.com/7aUZIRP.jpg

http://i.imgur.com/kWYmmec.jpg


26: 2017/06/18(日)19:36:31 ID:34w

時間がかかるもんだな


28: 2017/06/18(日)19:38:21 ID:OYD

>>26
味は煮込むより冷える時に染み込むらしいです


27: 2017/06/18(日)19:37:14 ID:OYD

写真よりはもう少し色が薄いです。
写真撮るの上手くなりたいです……


31: 2017/06/18(日)19:41:44 ID:OYD

一晩置いたものです
http://i.imgur.com/RsYbQW9.jpg
そのまま温めるとトロトロで切りにくいので冷たいままきります

http://i.imgur.com/RuFV9Vz.jpg


33: 2017/06/18(日)19:42:14 ID:KDF

これは
((o(´∀`)o))ワクワク感
たまんね~


36: 2017/06/18(日)19:47:05 ID:OYD

煮汁に砂糖、ごま油、ほんの少し酢を加え煮詰めてタレを作ります
http://i.imgur.com/qwVHalT.jpg
煮豚はレンジで温めます

http://i.imgur.com/kAiic8e.jpg


37: 2017/06/18(日)19:48:07 ID:34w

うまそうなんだが これで完成でないのか


38: 2017/06/18(日)19:50:40 ID:OYD



40: 2017/06/18(日)19:52:50 ID:OYD



41: 2017/06/18(日)19:53:41 ID:hwN

超美味しそう!


55: 2017/06/18(日)20:35:11 ID:OYD

>>41
ありがとう。
本体でも上手く出来れば良いですが


43: 2017/06/18(日)19:54:24 ID:OYD

丼に熱々ごはんを入れて盛り付けます
http://i.imgur.com/mxoE2y0.jpg


44: 2017/06/18(日)19:56:01 ID:34w

>>43
おおおう!


45: 2017/06/18(日)19:57:14 ID:CxN

うまそうじゃないか


46: 2017/06/18(日)19:59:42 ID:OYD

タレをかけて、邪道かもですがマヨネーズ!
白ゴマ白髪ネギをのせて完成です
http://i.imgur.com/4GmL97v.jpg


49: 2017/06/18(日)20:06:02 ID:OYD

創味シャンタンにネギの芯、ラー油を入れただけの簡単スープとキュウリのぬか漬けと頂きました
http://i.imgur.com/iw5RbIf.jpg


50: 2017/06/18(日)20:06:22 ID:LxJ

お疲れ様


52: 2017/06/18(日)20:23:44 ID:OYD

粘土ではないのでスタッフが美味しくいただきました
http://i.imgur.com/TuAM5ab.jpg


53: 2017/06/18(日)20:27:19 ID:34w

をつ 完成度高いなあ


56: 2017/06/19(月)04:55:04 ID:TpD

粘土の人料理もするのか




1002: 以下、名無しのにゅうすがおすすめリンクをお送りします 2016/01/01(木) 00:00:00.00 ID:link
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