平日休みのリーマンワイ、なんちゃってメンマを作るやで

[ 2017/05/10 01:03 ] 食べ物 | CM(0)
1: 2017/05/08(月)16:42:43 ID:h88

原料はこいつや
http://i.imgur.com/WkIbBGu.jpg


2: 2017/05/08(月)16:43:33 ID:h88

さらにこいつらにも出てきてもらうで
http://i.imgur.com/aGW2eOd.jpg


3: 2017/05/08(月)16:43:35 ID:ivY

割箸ちゃうんか


5: 2017/05/08(月)16:44:17 ID:h88

さっきのやつらの正体や
http://i.imgur.com/Ysk6O4a.jpg




http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1494229363/


6: 2017/05/08(月)16:46:58 ID:h88

筍の根元と先っぽを切り落とし、切り込みを入れて茹でるで
米ぬかと赤唐辛子も入れるんや
http://i.imgur.com/lfrJu9L.jpg


8: 2017/05/08(月)16:48:25 ID:4Me

自分で炊くと甘辛くて美味いんよな
市販の奴は保存させないといけないからどうしてもちょっと酸っぱい


9: 2017/05/08(月)16:49:04 ID:h88

そして、こうや!
http://i.imgur.com/DYDQt7F.jpg


10: 2017/05/08(月)16:49:44 ID:h88

さっきのはこうしてたんや
落し蓋やで
http://i.imgur.com/pyKWNFp.jpg


11: 2017/05/08(月)16:50:43 ID:h88

このまま柔らかくなるまで茹でるんや

短くて一時間くらいやな


13: 2017/05/08(月)16:53:53 ID:h88

待ち遠しくて何回も見てまうわ
http://i.imgur.com/VVbwF7b.jpg


20: 2017/05/08(月)17:24:38 ID:WBL

ラーメン作りニキか?


22: 2017/05/08(月)17:25:42 ID:WOX

>>20
ちゃうで
ただの料理好きのおっさんや


23: 2017/05/08(月)17:26:35 ID:WOX

IDかわってもたな
いちやで


24: 2017/05/08(月)17:30:39 ID:WBL

料理はええ趣味よな
本格的にやると金かかりまくるんやろうが


25: 2017/05/08(月)17:35:49 ID:WOX

>>24
お金ないから、お買い得品を買い漁ってなに作ろか考える日々やで


26: 2017/05/08(月)17:48:30 ID:YDu

ワイも基本自炊やからイッチと同居して交代で飯作ってたらいい感じに節約できそうやな


31: 2017/05/08(月)17:51:18 ID:WOX

>>26
女なら「自炊できへんから体差し出すわ」の方が嬉しいで
男と同居はせえへん方がええで


32: 2017/05/08(月)17:52:07 ID:YDu

>>31
例えの話やw
自炊してると一人分って微妙に作るの難しいんだよなぁ
すぐ量が多くなってしもて


35: 2017/05/08(月)17:57:17 ID:WOX

>>32
料理は実家暮らしで練習すべきやということがよくわかるやで


28: 2017/05/08(月)17:49:53 ID:WOX

ええ感じに柔らかくなってきた


33: 2017/05/08(月)17:55:48 ID:WBL

ワイも作る時は大体3人前ぐらい作って保存したのをローテーションで食べるンゴねぇ
野菜炒めがラーメンやチャーハンの具にも出来たりするし何気に便利や


36: 2017/05/08(月)17:57:23 ID:YDu

>>33
冷蔵庫に保存とかすると味がすぐ劣化せん?
ワイ、それが嫌で毎回一人分をこまめに作ってるわ


37: 2017/05/08(月)18:00:15 ID:WBL

>>36
毎日作れればええんやがそうもいかんしなぁ
そのまま食うよりは気分変える為に別の料理に加工するから
あんま劣化した感じは受けんで


34: 2017/05/08(月)17:56:21 ID:WOX



38: 2017/05/08(月)18:08:43 ID:WOX

アップローだの調子悪いから、いきなり完成品や

http://i.imgur.com/Wno4mMD.jpg


40: 2017/05/08(月)18:10:55 ID:WBL

>>38
ええね白飯とかにも合いそうや


46: 2017/05/08(月)18:14:13 ID:WOX

>>40
これは薄味にしたから、白飯にはどうやろ?
ワイとしては肉味噌にもおつまみにも転用できる汎用性の高さを求めたから


39: 2017/05/08(月)18:10:51 ID:YDu

やりますねぇ
今回のメンマって全部でどのくらい作ったんや?写真の量か?


44: 2017/05/08(月)18:12:07 ID:WOX

>>39
ありがとう
小振りの3株で写真の量やで
小さめのどんぶり鉢一杯や


45: 2017/05/08(月)18:12:47 ID:YDu

>>44
あれ?思ったよりも少ないもんなんやな


47: 2017/05/08(月)18:15:27 ID:WOX

>>45
まぁ、メインの下半分はすかすかやし
捌き方が下手やったのもあるかも


48: 2017/05/08(月)18:15:48 ID:2GP

ジッジの家の裏山で採れたタケノコ大量にあるからワイも作ろうかな


50: 2017/05/08(月)18:29:41 ID:WOX

>>48
ええもんやで
やってみ


49: 2017/05/08(月)18:16:23 ID:WOX

あと平日休みというのは嘘や
連休明けという現実から逃げたんや
そろそろ仕事に戻るで




1002: 以下、名無しのにゅうすがおすすめリンクをお送りします 2016/01/01(木) 00:00:00.00 ID:link
おすすめ!!

関連記事

厳選記事!!


コメント








    管理者にだけ表示を許可する