ワイ関西人 関東のうどんを食べ驚愕

[ 2017/04/17 08:03 ] 食べ物 | CM(1)
1: 2017/04/15(土)11:19:51 ID:rzU

あんなクッソ不味い出汁のうどんよー食えるわ

あれ醤油そのままやろってくらい辛いやんけ


2: 2017/04/15(土)11:22:13 ID:oMc

出汁ていうか醤油漬けだよな。
東日本の人間は長年あんなクソ不味いうどんを食わされ続けたんやで。


3: 2017/04/15(土)11:23:54 ID:rzU

>>2
出汁まで楽しんでこそのうどんなのにほんま台無しやであれ


4: 2017/04/15(土)11:26:52 ID:IyX

黒いのには驚くな
関東人は塩と醤油併用するとか思い付かんのか


10: 2017/04/15(土)11:32:41 ID:rzU

http://i.imgur.com/tSygsVd.jpg
どん兵衛でもこの差やで

右醤油やん




http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1492222791/


11: 2017/04/15(土)11:32:45 ID:Kwh

そもそも関東人は蕎麦食いやで
あれ蕎麦つゆでうどん食っとんのや、せやから出汁やなくてつゆな

逆に関西で蕎麦食ってもうまいことないしな


12: 2017/04/15(土)11:33:11 ID:vr7

なあ関西の方が濃い模様


13: 2017/04/15(土)11:33:20 ID:vCK

うどんは関西風がええね
味噌はね…


16: 2017/04/15(土)11:35:14 ID:rzU

あと関東ハイカラうどん通じんかったんやけど関西だけなんか?


17: 2017/04/15(土)11:35:32 ID:gpa

由来や文化の違いを考慮せずに優劣を決めようとすることこそ愚の骨頂


19: 2017/04/15(土)11:37:45 ID:eGn

あんなうっすい水でよう食えるな


26: 2017/04/15(土)11:51:19 ID:rzU

>>19
味覚ガイジやろ


20: 2017/04/15(土)11:38:09 ID:bfZ

ワイ九州人関西スーパーのうどんコーナーの広さに驚愕


24: 2017/04/15(土)11:44:08 ID:gvj

ワイ蕎麦県民、高みの見物


25: 2017/04/15(土)11:44:37 ID:3fA

>>24
おは信州


27: 2017/04/15(土)11:53:56 ID:vNI

蕎麦食えばええのに
最近は塩で食べるらしいで


28: 2017/04/15(土)11:55:01 ID:rzU

>>27
アレルギーなんや すまんな


30: 2017/04/15(土)12:01:17 ID:rzU

うどんとかやく 
これがええんや


32: 2017/04/15(土)12:11:03 ID:0e7

だからってたこ焼きをお出汁に浸けて食べるお上品さには草はえるわ


34: 2017/04/15(土)12:16:01 ID:hE8

薄口醤油と濃口醤油なら薄口の方が塩分濃度は高いんだが、
使ってる量が全然違うから関東汁の方が塩分は多いんだよなあ


35: 2017/04/15(土)12:18:34 ID:FrY

>>34
実際のうどんのつゆでも関西のが濃いゾ
ソースは大分前に見た目がテン





1002: 以下、名無しのにゅうすがおすすめリンクをお送りします 2016/01/01(木) 00:00:00.00 ID:link
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コメント
  1. 774@本舗:2017/04/17(月) 12:01:25 ID:-
  2. 関西の出汁文化って出汁に拘り過ぎてコク捨ててるじゃん
    一長一短だよ










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