練習でステーキ焼いたから採点してくれ

[ 2017/04/11 01:03 ] 食べ物 | CM(0)
1: 2017/04/09(日)20:15:12 ID:d7o

鉄板は練習という事で使っとらんのや
http://i.imgur.com/0qMoCPo.jpg


3: 2017/04/09(日)20:16:28 ID:MCD

自分で判断しろ
焼き具合が大事なんじゃなくて途中過程が大事なんやから


4: 2017/04/09(日)20:16:30 ID:OrR

いくらの肉なん?
普通に旨そう


5: 2017/04/09(日)20:18:04 ID:f7d

食って判断するんやで




http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1491736512/


6: 2017/04/09(日)20:19:42 ID:d7o

肉は980円の肉や
食べたけど少し筋っぽいような


8: 2017/04/09(日)20:24:25 ID:fKa

練習って何やねん
本番があるんか


9: 2017/04/09(日)20:25:09 ID:GdB

生すぎる
ホイルで包んでもう少し余熱で温めよう


10: 2017/04/09(日)20:25:21 ID:eP3

安肉は当たらんように注意やで
とりあえず常温に戻して叩いて片栗粉まぶしとけ


12: 2017/04/09(日)20:29:07 ID:ox2

ちょっとレア過ぎるやろ?
気持ちだけでも皿にサラダ添えるだけで印象良くなるで


13: 2017/04/09(日)20:29:14 ID:fSa

中が赤すぎやな
レアならこれでええけどミディアムレアならもうちょい火を入れなあかんで
オーブンあるなら強火で肉の表面焼いたあと200度で3、4分くらい入れてみたらええ
オーブンから出したあとアルミホイル被せてオーブンの上とかあたたかいとこで5分休ませると更にええ
これで血が回って切ったとき赤い肉汁が出なくなるで


14: 2017/04/09(日)20:31:34 ID:5m3

何グラム980円や


16: 2017/04/09(日)20:31:56 ID:d7o

>>14
200gや


15: 2017/04/09(日)20:31:36 ID:d7o

練習てのは来月友達と集まりがあってなん品か用意するためや

やっぱ生すぎるかあ
つまむ用だともう少し火を入れた方がいいか


17: 2017/04/09(日)20:32:43 ID:sXO

生っぽい
もしかして肉を冷蔵庫から出して直ぐに焼いた?


20: 2017/04/09(日)20:33:50 ID:d7o

>>17
一応20分出して置いたけど


27: 2017/04/09(日)20:37:07 ID:sXO

>>20
ほなら40分くらい出しといた方がええかもしれんな


32: 2017/04/09(日)20:38:29 ID:d7o

>>27
せやね
もう少し出しておくわ


18: 2017/04/09(日)20:33:05 ID:GdB

だんちゅうの受売りやけど
ステーキ肉は片面じっくり、裏面さっと焼いてあとの焼き加減は余熱でコントロールやで


22: 2017/04/09(日)20:34:22 ID:d7o

>>18
ほうほう
片側重点的にか


36: 2017/04/09(日)20:42:20 ID:GdB

>>22
薄めのステーキ肉は、やな
分厚いのはまた違ってくると思うけど余熱を上手く使うことは変わらん


21: 2017/04/09(日)20:34:18 ID:5m3

弱火でゆっくり焼いていいんやで


23: 2017/04/09(日)20:34:46 ID:Ous

顔面で焼いたに見えた


24: 2017/04/09(日)20:34:57 ID:Ous

>>23
草生える


26: 2017/04/09(日)20:36:04 ID:5m3

味付けは?


30: 2017/04/09(日)20:37:51 ID:d7o

>>26
塩・コショウ・ニンニクパウダーまぶしたやで


31: 2017/04/09(日)20:38:26 ID:5m3

>>30
黒胡椒か


33: 2017/04/09(日)20:38:40 ID:d7o

>>31
せや


29: 2017/04/09(日)20:37:41 ID:9mL

これブルーに近いレアーちゃうか
もうちいと中まで火ぃ通した方がええやろ
ブルーが好きならこんなもんや


35: 2017/04/09(日)20:40:09 ID:d7o

>>29
確かになあ
イメージはミディアムだったんやが


39: 2017/04/09(日)20:45:20 ID:fSa

>>35
写真の断面の外側のピンクの所がミディアムの焼け具合の色や


40: 2017/04/09(日)20:56:11 ID:d7o

>>39
やっぱ焼いとるとわからんくなるのよね


34: 2017/04/09(日)20:38:47 ID:oy2

店で食うならうまそう
素人調理と聞くとちょっと怖い




1002: 以下、名無しのにゅうすがおすすめリンクをお送りします 2016/01/01(木) 00:00:00.00 ID:link
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