つくし採ってきたから佃煮にするで

[ 2017/04/05 01:03 ] 食べ物 | CM(0)
1: 2017/04/03(月)18:11:14 ID:Qz1

はかま取るのめんどいンゴ


3: 2017/04/03(月)18:12:09 ID:Qz1

これの三倍くらいあるやで...
http://i.imgur.com/1AbC45E.jpg


4: 2017/04/03(月)18:17:55 ID:oWo

お浸しは聞いたことあるけど佃煮にするというのは初めて聞くンゴねえ


5: 2017/04/03(月)18:19:02 ID:Qz1

>>4
つくしいうたら佃煮ちゃうんか?




http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1491210674/


8: 2017/04/03(月)18:22:46 ID:ERz

うちは卵とじか茶碗蒸しの具やなー


11: 2017/04/03(月)18:24:40 ID:stu

でもつくしって犬のションベンまみれやないん?


14: 2017/04/03(月)18:25:55 ID:Qz1

>>11
犬いかんようなとこの採ってきたで
なお猫


16: 2017/04/03(月)18:26:19 ID:wjL

つくしは卵とじか天ぷらやな


19: 2017/04/03(月)18:27:07 ID:Foq

今夜はつくしづくしやね


20: 2017/04/03(月)18:27:34 ID:oWo

>>19


22: 2017/04/03(月)18:29:34 ID:Qz1

おっしゃ剥き終わったで


25: 2017/04/03(月)18:30:56 ID:Qz1

もやしみたいやね
一袋くらいはあるな
http://i.imgur.com/5WTzBZ4.jpg


28: 2017/04/03(月)18:31:47 ID:Yzy

>>25
サムネだと木の枝にしか見えない


33: 2017/04/03(月)18:35:26 ID:Qz1

水つけてる間暇やし銀杏でも炒って食うやで


34: 2017/04/03(月)18:37:13 ID:1LY

山菜ってうまいよな


35: 2017/04/03(月)18:38:12 ID:Qz1

>>34
山菜あんま食ったことないンゴねぇ
菜の花は好きやで


41: 2017/04/03(月)18:43:03 ID:1LY

>>35
つくしも山菜でええんやない?
菜の花のお浸し好きやで

たらの芽の天ぷら食ってみ?死ぬほど美味いで


43: 2017/04/03(月)18:43:44 ID:Qz1

>>41
(タラの芽なんて採れ)ないです


42: 2017/04/03(月)18:43:04 ID:Qz1

どれくらい炒ったらええんや?
http://i.imgur.com/3YuZtwq.jpg


45: 2017/04/03(月)18:44:26 ID:0OZ

>>42
なにこれ


47: 2017/04/03(月)18:44:55 ID:Qz1

>>45
銀杏やで


51: 2017/04/03(月)18:45:45 ID:7To

つくし食べたことないわ
どんな味なん?
何に近いんや


56: 2017/04/03(月)18:46:54 ID:Qz1

>>51
ワイも食ったことないねん
苦いらしいで


61: 2017/04/03(月)18:48:44 ID:DjK

>>56
先が開いてないやつは苦い花粉貯めとるから気いつけや
その苦みを楽しむ人もおるけど


60: 2017/04/03(月)18:47:59 ID:Yzy

あれ?ひょっとして撮り溜めじゃなくて今作ってる感じ?


63: 2017/04/03(月)18:49:48 ID:Qz1

>>60
せやで


65: 2017/04/03(月)18:51:40 ID:Qz1

銀杏水入れるの忘れてたンゴ...
カスカスや


66: 2017/04/03(月)18:53:12 ID:Qz1



68: 2017/04/03(月)18:57:06 ID:bx0

なんか気持ち悪い


69: 2017/04/03(月)18:58:45 ID:Qz1

あんま味せんな
頭が独特の食感でうまE


70: 2017/04/03(月)18:59:00 ID:SzJ

前につくしを煮たら茹で汁が鮮やかな緑色になってびっくりしたわ
色素かなにか?


71: 2017/04/03(月)19:00:09 ID:Qz1

>>70
灰汁ちゃうか?


73: 2017/04/03(月)19:03:16 ID:DjK

>>71
花粉やと思うで


72: 2017/04/03(月)19:02:56 ID:Qz1

ちょっと苦味あるな
うまE


75: 2017/04/03(月)19:03:50 ID:DjK

花粉ちゃう胞子や
苦いのも胞子や


77: 2017/04/03(月)19:07:05 ID:Qz1

かさ減ったンゴねぇ
http://i.imgur.com/fsuQa7j.jpg


78: 2017/04/03(月)19:08:18 ID:RZP

つくしって美味いんか?
ワイ食った事無いンゴ


79: 2017/04/03(月)19:09:23 ID:Qz1

>>78
思ってたよりうまい
かなりおいしいほうやわ


86: 2017/04/03(月)19:19:38 ID:9F1

>>79
ほーんサンガツやで
まぁ季節の食べ物ってことやろなぁ


81: 2017/04/03(月)19:14:38 ID:Qz1



85: 2017/04/03(月)19:19:02 ID:XML

>>81
イイね!

食レポ4649


88: 2017/04/03(月)19:20:45 ID:Qz1

>>85
味はゴーヤの佃煮に近いけど苦さが微妙に違う
食感は独特やな


91: 2017/04/03(月)19:23:53 ID:Qz1

銀杏もうまいで
http://i.imgur.com/neErjmb.jpg


92: 2017/04/03(月)19:24:58 ID:oWo

>>91
食いたいンゴ


93: 2017/04/03(月)19:25:43 ID:Qz1

銀杏もちょっと苦いンゴねぇ




1002: 以下、名無しのにゅうすがおすすめリンクをお送りします 2016/01/01(木) 00:00:00.00 ID:link
おすすめ!!

関連記事

厳選記事!!


コメント








    管理者にだけ表示を許可する