ワシ「もやし抜いて」 ラーメン屋「うちはそれで完成なんでできません」

[ 2017/04/02 10:05 ] 食べ物 | CM(1)
ワシ「もやし抜いて」 ラーメン屋「うちはそれで完成なんでできません」

1: 2017/03/31(金)15:43:18 ID:G9i

ワシ「じゃあ残すわ」

ラーメン屋「ええで」


2: 2017/03/31(金)15:43:32 ID:OOX

やったぜ。


3: 2017/03/31(金)15:43:37 ID:TZU

野菜生活


4: 2017/03/31(金)15:43:56 ID:Aa1

もやし世界


10: 2017/03/31(金)15:47:07 ID:bi5

もやし入った状態で完成ってなんやねん漏らし入れなければいいだけやろ冷凍のラーメンレンジで珍でもしとるんか




http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1490942598/


12: 2017/03/31(金)15:48:02 ID:ejX

完成って言い張るならテーブルのコショー捨てろや


17: 2017/03/31(金)15:48:58 ID:jWS

>>12
これ


16: 2017/03/31(金)15:48:56 ID:OOX

実際もやし込みで薄まった状態がベストなスープの濃さにしてるのかもわからんし


18: 2017/03/31(金)15:49:53 ID:eiu

こういうラーメン屋のこだわりなんなんやろうな
食材廃棄する前提で作るなや


23: 2017/03/31(金)16:06:02 ID:nFC

油はうまいけど見た目が汚いの止めてほしい


25: 2017/03/31(金)16:16:39 ID:pks

もやしの味がするスープ旨いやんけ


26: 2017/03/31(金)16:18:27 ID:ZFH

???「チャーシューだけお願いします」

ネギすら否定する模様


27: 2017/03/31(金)16:20:26 ID:jlO

最近ラーメンスレ=家系の風潮きらい
メッセンジャーすき


30: 2017/03/31(金)16:22:53 ID:ZFH

もやしは処理の仕方で扱いが変わるわ
綺麗に洗って炒められたもやしは甘くてシャキシャキで好き
ろくに洗わず茹でられたもやしは泥臭くて嫌い


34: 2017/03/31(金)16:45:32 ID:Wny

鹿児島のラーメンはもやしいりばっかりやぞ




1002: 以下、名無しのにゅうすがおすすめリンクをお送りします 2016/01/01(木) 00:00:00.00 ID:link
おすすめ!!

関連記事

厳選記事!!


コメント
  1. 名無しのにゅうす:2017/04/02(日) 12:13:57 ID:leF2ecbc
  2. >ろくに洗わず茹でられたもやしは泥臭くて嫌い

    発芽から収穫まで一度も土に触れる事の無い
    日本のもやし栽培で泥臭いってあり得るんか?
    それとも泥の方がもやし臭いんだろうか?










管理者にだけ表示を許可する