バターチキンカレーに挑戦してみたでー

[ 2017/04/01 01:03 ] 食べ物 | CM(0)
1: 2017/03/30(木)13:47:41 ID:kAe

この前外で食べたら美味しかったので、ネットでレシピ見ながら作ったらで


2: 2017/03/30(木)13:49:06 ID:kAe

まず、鶏のモモ肉にヨーグルトを揉み込んで1時間放置
http://i.imgur.com/HeK1RUj.jpg


3: 2017/03/30(木)13:49:25 ID:kAe

ちなヨーグルトはブルガリア


4: 2017/03/30(木)13:49:27 ID:pQo

普通のチキンカレーと何が違うんや


7: 2017/03/30(木)13:51:21 ID:kAe

>>4
めちゃバター使うンゴ、50gも使って炒めたで




http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1490849261/


5: 2017/03/30(木)13:50:39 ID:kAe

みじん切りにしたにんにくと生姜をバターで炒めます
http://i.imgur.com/ddL1IAm.jpg


9: 2017/03/30(木)13:52:54 ID:kAe

炒めたらそこに、トマト缶と水、あらかじめ炒めといた玉ねぎのみじん切りも投入
http://i.imgur.com/K58JuX2.jpg


10: 2017/03/30(木)13:53:19 ID:61F

タモリカレーってチキンカレーとほぼ一緒か


12: 2017/03/30(木)13:54:00 ID:kAe

強火で一煮たちさせたら、10分弱火で煮込みます


14: 2017/03/30(木)13:54:35 ID:61F

赤ワインは入れないん?


16: 2017/03/30(木)13:55:10 ID:kAe

>>14
ワイのみたレシピには載ってなかったから、入れてないンゴねえ


22: 2017/03/30(木)13:57:07 ID:kAe

10分経ったら、鶏肉、砂糖、塩わカレー粉、ガラムマサラを投入して、強火で一煮たちさせて
また弱火で10分煮込みます
http://i.imgur.com/jYJSf58.jpg


29: 2017/03/30(木)13:59:40 ID:kAe

カレー粉はGABANの純カレー粉を使いました
http://i.imgur.com/JdazKrd.jpg


30: 2017/03/30(木)14:00:10 ID:iag

ワイ調理スキル皆無
一人悲しくお茶漬けを食べながらイッチをうらやむ


34: 2017/03/30(木)14:00:59 ID:kAe

>>30
これ、結構簡単やで、普通のカレーより楽だったレベル


33: 2017/03/30(木)14:00:47 ID:y3a

ワイ昼飯レトルトカレー、低みの見物
バター入れてみるンゴ


35: 2017/03/30(木)14:01:02 ID:e8O

ワイはいつも無印バターチキンカレー食うわ


41: 2017/03/30(木)14:02:24 ID:kAe

鶏肉にに火が入ったら、生クリームを加えて、味見をして塩で調整して完成やで


42: 2017/03/30(木)14:03:10 ID:e8O

美味しそう
ワイ料理とかできんから


43: 2017/03/30(木)14:03:36 ID:VwW

自作カレーはスパイスからして自分で選ぶのが基本やぞ


45: 2017/03/30(木)14:04:44 ID:kAe

>>43
ハードル高杉内ねえ


44: 2017/03/30(木)14:04:19 ID:kAe

ちょっと冷凍のご飯が思ったよりあったので、バランスが変な感じになったけど許してクレメンス
http://i.imgur.com/CPSkbun.jpg


48: 2017/03/30(木)14:05:16 ID:61F

>>44
トマト入れたカレーの色いいよねぇ


47: 2017/03/30(木)14:04:56 ID:3kw

うまそう


49: 2017/03/30(木)14:06:08 ID:TLM

なんかあっさり完成しちゃったンゴ


54: 2017/03/30(木)14:07:02 ID:kAe

>>49
それだけ簡単なんや


51: 2017/03/30(木)14:06:47 ID:kAe

初めて作ったけど、味はワイの思ってた味にほぼ近かったからご満悦やで
しかも鶏肉をヨーグルトに漬け込むのが少し時間かかるくらいで、そこ除けば全体で見ても30分40分で作れるから思ったより簡単やった


56: 2017/03/30(木)14:08:44 ID:kAe

https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/2379
ちなみにレシピはこれを参考にしました
カルダモンだけ買い忘れてたので、今度はカルダモンも準備して作りたいンゴねえ


57: 2017/03/30(木)14:08:53 ID:onY

美味しそう(*???*)
カレーはレトルトより自作のが断然すこ


59: 2017/03/30(木)14:09:42 ID:kAe

ぐううまやったので、おんJ民のみんなもぜひ作ってみてやー


67: 2017/03/30(木)14:12:57 ID:61F

バター50gがもし全部マーガリンやったらそうとう不味くなるんやろね


68: 2017/03/30(木)14:14:09 ID:kAe

>>67
バター50gなら100円くらいやし、そこはケチらんほうがええやろな


70: 2017/03/30(木)14:14:47 ID:7v0

どんな味なんやバタ臭いんか


71: 2017/03/30(木)14:16:01 ID:kAe

>>70
レシピ通りなら結構優しくて、食べやすい味やで





1002: 以下、名無しのにゅうすがおすすめリンクをお送りします 2016/01/01(木) 00:00:00.00 ID:link
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