生チョコ作ったwwwwwwww

[ 2017/03/14 19:05 ] 食べ物 | CM(0)
1: 2017/03/13(月)17:54:16 ID:RSu

ホワイトデーだしな!


2: 2017/03/13(月)17:54:34 ID:7xT

クッソ簡単な奴?本格的な奴?


5: 2017/03/13(月)17:56:00 ID:RSu

http://i.imgur.com/ugiPNOp.jpg

>>2
簡単なやつだぞ
写真撮ってあるからあげていくわ


4: 2017/03/13(月)17:54:46 ID:Pu9

ホ●チョコか?


6: 2017/03/13(月)17:57:09 ID:RSu

まず材料

http://i.imgur.com/TIulYyl.jpg

市販のチョコを使う




http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489395256/


8: 2017/03/13(月)17:58:23 ID:9oo

生クリームとバターまぜるんやっけ


10: 2017/03/13(月)17:59:07 ID:RSu

>>8
そうそう
簡単やでー


9: 2017/03/13(月)17:58:27 ID:RSu



12: 2017/03/13(月)17:59:33 ID:8fM

①市販のチョコを買います
②重さを測ります
③食べます
④おいしいです
⑤う●ち!w
⑥完成


14: 2017/03/13(月)17:59:47 ID:JpB

ワイこの前生チョコ作ったら
なんか柔らかいなんとも言えん物体出来上がったわ
生クリームの量が肝やな


17: 2017/03/13(月)18:00:53 ID:RSu

>>14
せやなぁ
剥がす時シートにくっついて大変やったわw


18: 2017/03/13(月)18:01:01 ID:sqP

女の子にお礼に渡すんか?
羨まC


19: 2017/03/13(月)18:01:26 ID:9oo

簡単でも作れるのすごいやん
楽しそう


23: 2017/03/13(月)18:02:35 ID:9oo

バターは冷蔵庫で固まって口の中でとろける性質があるから生チョコに入れると扱いやすくなるんやで


24: 2017/03/13(月)18:03:40 ID:klJ

量多くない?


33: 2017/03/13(月)18:06:09 ID:RSu

>>24
多かった
作り過ぎたわ


25: 2017/03/13(月)18:03:50 ID:qZq

ワイ形成が苦手すぎて丸っこいトリュフみたいにしたわ


27: 2017/03/13(月)18:04:37 ID:RSu

http://i.imgur.com/80A3oaE.jpg
http://i.imgur.com/C9DgvVj.jpg
http://i.imgur.com/jkvi9b4.jpg
計ったチョコ生クリームに投入してぐるぐる混ぜます


31: 2017/03/13(月)18:05:47 ID:RSu

http://i.imgur.com/WUGUEBr.jpg
http://i.imgur.com/6qlMCo1.jpg
溶けたら型に入れて冷蔵庫へ


34: 2017/03/13(月)18:07:00 ID:RSu

http://i.imgur.com/YwzoquT.jpg
ホワイトチョコも同じ感じでまぜて


37: 2017/03/13(月)18:07:21 ID:ggy

市販の板チョコ溶かして固めただけのものを手作りとか言ってるやつンゴwwwwwwwwwwww


38: 2017/03/13(月)18:08:07 ID:Wfk

>>37
手作りとは言ってない定期


39: 2017/03/13(月)18:08:12 ID:RSu



43: 2017/03/13(月)18:09:03 ID:RSu

http://i.imgur.com/c4RyAdM.jpg
そして鶏肉を焼きます


46: 2017/03/13(月)18:09:54 ID:GDK

ファッ!?


50: 2017/03/13(月)18:10:53 ID:RSu

焼きネギを添えておつまみの完成です

http://i.imgur.com/fPB3QPq.jpg


73: 2017/03/13(月)18:17:22 ID:7xT

>>50
美味そう


54: 2017/03/13(月)18:12:04 ID:sqP

美味そう(小並感)


56: 2017/03/13(月)18:12:37 ID:Q5w

ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

チョコレートかと思ったら鶏肉うううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう

いっちおもしれええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ







ってなるかボケ

はよ完成見せろ


57: 2017/03/13(月)18:13:05 ID:00z

一日固めないといけないし多少はね?


59: 2017/03/13(月)18:13:18 ID:Wfk

>>57
なーんだ


60: 2017/03/13(月)18:13:21 ID:RSu

http://i.imgur.com/NPJm36j.jpg
冷蔵庫に入れて固まったらカットしてココアと抹茶パウダーつけて行きます


61: 2017/03/13(月)18:13:47 ID:Q5w

やっぱり完成してるじゃないか(呆れ)


62: 2017/03/13(月)18:13:49 ID:ggy

固まるの速すぎませんかね…


70: 2017/03/13(月)18:16:17 ID:RSu

>>62
もう完成してるよ!


67: 2017/03/13(月)18:15:44 ID:RSu

http://i.imgur.com/Gy5GPlS.jpg
カットは包丁を熱してやるといいです
だけど、カットしたブツがシートからなかなかはがれんとです…

http://i.imgur.com/DsckRfr.jpg
うまく剥がれずにぐちゃる


71: 2017/03/13(月)18:16:23 ID:GDK

きたない


74: 2017/03/13(月)18:17:26 ID:RSu

>>71
うん、うまくシートから剥がれなくて
誰かうまくできる方法知らない?
生クリームの量が関係してるんかな


76: 2017/03/13(月)18:19:06 ID:9oo

>>74
シートを少しだけあっためるんや
包丁あっためるのと同じ原理や


89: 2017/03/13(月)18:22:19 ID:RSu

>>76
なるほど!参考にります


75: 2017/03/13(月)18:18:40 ID:RSu

http://i.imgur.com/SstfdK1.jpg
粉をつけていって~~

http://i.imgur.com/bK3ZluE.jpg
完成!


79: 2017/03/13(月)18:19:18 ID:00z

>>75
いいですねえ!


82: 2017/03/13(月)18:20:10 ID:RSu

ホワイトチョコの方も

http://i.imgur.com/dU9ierC.jpg

http://i.imgur.com/zib5UDr.jpg
ボテボテだけど抹茶粉をつけて


84: 2017/03/13(月)18:20:44 ID:RSu



87: 2017/03/13(月)18:21:36 ID:jyR

とちゅうめっちゃ汚いのに出来上がりめっちゃ美味そう


91: 2017/03/13(月)18:23:13 ID:Q5w

ペーパーに固まったひとかたまりにガブリつきたい


94: 2017/03/13(月)18:27:36 ID:RSu

http://i.imgur.com/sXeM2sb.jpg
くっついて剥がすのが大変だったけど初めてでも簡単なので皆やってみると楽しいよ~


95: 2017/03/13(月)18:28:25 ID:CMI

なにチョコ?


96: 2017/03/13(月)18:36:32 ID:RSu

>>95
生チョコ


97: 2017/03/13(月)18:37:22 ID:znJ

生チョコと普通のチョコって何が違うんや?


99: 2017/03/13(月)18:38:07 ID:RSu

>>97
生クリームが入ってると生チョコらしいよ





1002: 以下、名無しのにゅうすがおすすめリンクをお送りします 2016/01/01(木) 00:00:00.00 ID:link
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