【悲報】わい、ネギをハサミで切って白い目で見られる

[ 2016/04/23 22:56 ] 食べ物 | CM(0)
【悲報】わい、ネギをハサミで切って白い目で見られる

1: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)22:58:41 ID:svB

-わい、ガキの頃-

J( 'ー`)し ネギはハサミで切るのが一番簡単なのよ
彡(゚)(゚) へー

以降、ネギはハサミで切るのが当たり前になって
会社で同じことやったら同僚たちに総スカンくらったンゴwwwwww


2: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:01:26 ID:qOm

文房具のでやるからやろ……


4: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:02:19 ID:svB

>>2
給湯室の引き出しにあったカニの殻切るやつやで


9: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:04:36 ID:qOm

>>4
なんや普通やんけ


3: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:01:45 ID:BgV

青い長ネギだったら普通
白い長ネギだったら異端




http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1461333521/


4: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:02:19 ID:svB

>>3
納豆とかに入れる細いネギや


6: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:02:51 ID:6wV

ちょっとかわいい


8: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:03:29 ID:Zf6

クレヨンしんちゃんやんけ!


12: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:06:47 ID:svB

>>8
クレシンでもあるんか!


66: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:27:34 ID:oLp

>>8
納豆作ったやつやろ?なつかしいわ


10: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:05:48 ID:svB

わいの会社、新人歓迎会とかお花見とかそういうイベントが一切ない代わりに
先輩社員が新入社員に豚汁作って振舞うんやけど

わい君はネギ刻んどいてって頼まれたからハサミでやったら女子が騒ぎ出して
あげく社長が財布から千円出して「オイ、そこのイオンで新しいの買ってこい。刻んであるやつ」
って他のやつを遣いに出しおったで


17: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:09:35 ID:qOm

>>10
なんやそいつらガイジやんけ……


24: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:12:38 ID:svB

>>17
女子があんまり騒ぐから仕方なく、って感じやったけどな
男の同僚からも「包丁使ったことないの?w」とかからかわれるし・・・


26: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:13:45 ID:v0K

>>24
そんなおかしいことではないやろ
台所バサミ知らん方がちょっとアレやないかな


32: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:15:53 ID:svB

>>26
台所はさみというか、家では普通のはさみで切ってるで
もちろんネギ切り専用やけど


14: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:07:28 ID:X9N

ねぎ栽培しとるうどん屋のおばちゃんとか庭のねぎ引っこ抜いてそのままはさみで切ってうどんに乗せてたけどな


16: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:08:14 ID:svB

>>14
やっぱみんなやってるやん!
わいは間違ってなかったんや
ちょっと救われたで


18: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:09:59 ID:TLV

>>16
ちゃんと食材きり専用バサミ使ったんだよね・・・?


24: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:12:38 ID:svB

>>18
給湯室の引き出しにあったカニの殻切るやつやで
一応切る前に水道でジャーしたで


19: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:10:06 ID:bLz

ネギと昆布とのり辺りはキッチンハサミつかうわな


20: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:10:16 ID:Kjl

ワイは包丁で刻むけど別にハサミでもええやん
大事なのは料理がうまいかどうかやと思うけどなぁ

皮むき、桂むき、みじん切り、千切りも全部包丁でこなせる人なんてあんまおらへんやろ


25: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:13:40 ID:qOm

やマ糞


31: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:15:22 ID:Hrd

何で切ろうが女子が騒ぎ出した時点で終わりやで
食物やから一度ケチがつくとなぁ


37: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:16:40 ID:svB

>>31
汚いとか菌がつく言うとったで
いじめみたいで嫌な気分になったわ


39: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:16:57 ID:0kz

>>37
そいつら包丁使って料理とかした事あるんですかね…


33: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:16:15 ID:eXi

確かにみじん切りの時とかやりやすい

テレビで同じこと紹介されたらどうせ感心するやろうにひどいやつらやな


35: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:16:23 ID:Kjl

そもそもなんで騒ぎ出して買いなおす羽目になったん?
衛生的な問題?


44: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:18:28 ID:svB

>>35
買い直すはめになったのは、女子が騒ぎすぎたからやな
男性社員はとりあえず静観みたいな


36: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:16:28 ID:nfQ

料理本ではキッチンバサミ使うのを推奨しとるのもあるんやけどな
万能ネギとかは正にそれやろ


45: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:18:54 ID:qhA

固定観念と先入観塗れの社会やからしゃあない


50: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:20:25 ID:xPH

いや、一番の無能は社長やろ


53: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:20:57 ID:Hrd

>>50
いや買い直さな空気最悪やろ
イッチは生贄やな


56: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:22:32 ID:svB

あ、一応新入社員の皆さんはおいしく豚汁食べてくれたで
わいのまわりだけ空気最悪だっただけで


59: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:24:44 ID:Hrd

誰もマッマを責めとらんのは関心やで


64: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:26:18 ID:svB

>>59
わいはハサミ使うのが普通やと思ってたからな
あの瞬間までは


67: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:27:40 ID:Kjl

>>64
普通なんて人それぞれやからな
人に迷惑かけてるわけでもないのに自分と違う価値観持った人間を袋叩きにするのはガイジ


77: 名無しさん@おーぷん 2016/04/23(土)01:01:06 ID:BYR

キッチンはさみの上手い利用法しらんとか
>>1の会社の女一人も趣味以上の料理したこと無いんだな・・・


76: 名無しさん@おーぷん 2016/04/22(金)23:54:44 ID:lOi

うまけりゃいいんだようまけりゃ




1002: 以下、名無しのにゅうすがおすすめリンクをお送りします 2016/01/01(木) 00:00:00.00 ID:link
おすすめ!!

関連記事

厳選記事!!


コメント








    管理者にだけ表示を許可する