【画像あり】引きこもりが肉じゃが作ったわけだが……

[ 2015/11/17 15:05 ] 食べ物 | CM(0)
1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:07:03.679 ID:Q0TJGx6Np.net

引きこもりが肉じゃが作ったわけだが1


なんなん?


2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:07:33.889 ID:6/dNIwyo0.net

>>1
グロ


3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:07:43.525 ID:5Pqk6KQt0.net

汁はどうした


7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:08:21.419 ID:Q0TJGx6Np.net

>>3
何故か消えた
レシピ通りなのに




http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1447556823/


5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:08:07.067 ID:6wHhqa2r0.net

騙されたと思ってそのまま強火でもっと加熱してみろ


6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:08:14.494 ID:lPJOyqja0.net

出し汁とかちゃんと入れた?


11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:08:59.532 ID:Q0TJGx6Np.net

引きこもりが肉じゃが作ったわけだが11

みずたした

>>6
あたぼうよ


8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:08:28.191 ID:yXSaZH2yK.net

糸コンニャクもないし
焦げてるし
汁ないし


13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:09:33.116 ID:Q0TJGx6Np.net

>>8
糸こんって王道か?


10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:08:53.854 ID:hsYDFumda.net

本当にひきこもりなの?
働いてたり学校通ってたりするんだろ?


13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:09:33.116 ID:Q0TJGx6Np.net

>>10
しねーよ馬鹿
こちとら中卒のエリート引きこもりだっつーの


14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:10:14.553 ID:/cVQEnYv0.net

料理できないやつってなんでできないんだろうな


16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:10:40.308 ID:Q0TJGx6Np.net

>>14
分量はからないからだろうな


22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:11:41.648 ID:2SXxPQmZ0.net

>>16
俺も全く計らないけど
この分量は危ないっていうのは分かる


15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:10:20.048 ID:Q0TJGx6Np.net

味見したけど焦げた砂糖の味の遥か向こうに肉じゃがが手を振ってる感じ
食えなくもない


19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:11:06.656 ID:0jJxObCvd.net

じゃがいも皮付き?


21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:11:37.789 ID:Q0TJGx6Np.net

>>19
うん
皮むく必要性がない!


23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:11:42.007 ID:8Y+dlKEcd.net

これ鍋?


27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:12:48.623 ID:Q0TJGx6Np.net

>>23
フライパン
レシピもフライパン


24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:11:50.438 ID:PGnD+XVo0.net

まさか同じ鍋で水足したのか?鍋底が焦げてたからそこに水足すと焦げ臭さが全体にうつるぞ


27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:12:48.623 ID:Q0TJGx6Np.net

>>24
やってしまった


28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:12:54.943 ID:lPJOyqja0.net

醤油4味醂3酒3に具材が8割かぶるくらいの水と顆粒出し汁で作りなおせ

このまま続行しても生ゴミコースでガス代の無駄


33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:14:28.379 ID:LRW9YNuBp.net

>>28
八割かぶるぐらいの水で10分煮たんだが


30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:13:23.087 ID:5JEXPfQM0.net

みんなスルーしてるが、肝心の肉はどこだよ。


33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:14:28.379 ID:LRW9YNuBp.net

>>30
二枚目に映ってる


32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:14:25.278 ID:4s9VAa+G0.net

人参乱切りにしろよ


36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:15:16.403 ID:LRW9YNuBp.net

>>32
ごめん


37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:16:27.573 ID:0jJxObCvd.net

野菜はレンチンしてから炒めた方がいいよ


38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:16:57.548 ID:LRW9YNuBp.net

>>37
そうしようと思ったけどレシピ通りにやったほうがいいかなって


39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:17:25.992 ID:5JEXPfQM0.net

もうカレールウ入れちゃえよ。それだけでカレーになるから。


41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:18:11.484 ID:LRW9YNuBp.net

>>39
もう食べ終わった


42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:18:52.184 ID:4s9VAa+G0.net

落し蓋して10分でここまで水分なくなるってずっと強火でやってたのか?
見た感じ味もしみてそうにないし


44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:20:54.151 ID:LRW9YNuBp.net

>>42
中火だよ


47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:25:12.136 ID:4s9VAa+G0.net

>>44
火の強さだけ見るんじゃなくて、ちゃんと鍋の中身見ようぜ
煮る時は気泡がコトコトするくらいでいいよ


49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:27:12.797 ID:LRW9YNuBp.net

>>47
なるほど
そんな感じでいいのか
ブクブク言わせてた


48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:25:46.649 ID:V+YdMJTNM.net

>>44
煮た後かこれ

蓋しないで強火でほっとくとかしないとこんなに水減らないと思うんだがなぁ…


49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:27:12.797 ID:LRW9YNuBp.net

>>48
マジかよ
なんなんだろうな
砂糖と酒入れたからかな


43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:19:23.357 ID:V+YdMJTNM.net

野菜なんか全体に油が回るぐらい火にかけてあとは調味料と出し汁で煮るんだからこんな焦げるまで炒めなくて良いだろ


44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:20:54.151 ID:LRW9YNuBp.net

>>43
これ出し汁で煮た後
醤油と肉は出し汁で煮た後入れるってレシピにあった


45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:21:24.083 ID:PGnD+XVo0.net

IHはガスより少し弱めにしとかないとダメ
後レシピで中火って書いてあっても弱火にすることで失敗率が下がる。


46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/15(日) 12:23:17.897 ID:LRW9YNuBp.net

>>45
そうなんだ!ありがとう!





1002: 以下、名無しのにゅうすがおすすめリンクをお送りします 2016/01/01(木) 00:00:00.00 ID:link
おすすめ!!

関連記事

厳選記事!!


コメント








    管理者にだけ表示を許可する